14:40
Пробки:   6
$
91.3591
98.6682
В Ульяновской области дополнительные средства выделят на дооснащение сосудистых центров
В Ульяновской области дополн...
Подписка на рассылку

В Ульяновской области дополнительные средства выделят на дооснащение сосудистых центров

27 октября 2023
548
1 мин.
3
В Ульяновской области дополнительные средства выделят на дооснащение сосудистых центров

В Ульяновской области с целью полностью укомплектовать сосудистые центры нужным оборудованием выделят дополнительные средства, но сумма не называется. Работа ведется по распоряжению Алексея Русских.

Губернатор считает важной задачей при реализации нацпроекта «Здравоохранение» борьбу с заболеваниями сердца и сосудов. Для их выявления и лечения специализированные медучреждения оборудуются современной аппаратурой. В следующем году поставить планируется ЭХО-кардиографы и УЗИ.

Олеся Колотик-Каменева, занимающая должность министра здравоохранения, рассказала о приобретении ангиографического комплекса для больницы в Новоспасске. В связи с этим на ее базе можно открыть сосудистый центр, который сможет обслуживать жителей южных районов. Количество операций по данному профилю будет расти. В следующем году планируется приобрети не менее 34 единиц оборудования.

Персоны2 и Компании1 в новости

Экс-министр здравоохранения Ульяновской области
1 место
Губернатор Ульяновской области
2 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132357278
Умерли за год
27761840
Родились за год
68299040