00:13
Пробки:   7
$
92.3490
99.5589
В Ульяновской области медизделия для диабетиков закупят на 49,2 млн рублей
В Ульяновской области медизд...
Подписка на рассылку

В Ульяновской области медизделия для диабетиков закупят на 49,2 млн рублей

28 декабря 2023
534
1 мин.
2
В Ульяновской области медизделия для диабетиков закупят на 49,2 млн рублей

В Ульяновской области людей с диабетом снабдят медицинскими изделиями. На их приобретение федеральный центр выделил 49,2 млн рублей.

Деньги поступили по линии программы, направленной на развитие сферы здравоохранения до 2025 года. Большая часть денег пойдет для больных детей, нуждающихся в устройствах для постоянного отслеживания уровня сахара в крови. Предусмотрены также выплаты по программам «Земский фельдшер» и «Земский доктор».

Олеся Колотик-Каменева, занимающая должность министра сельского хозяйства, рассказала, что ранее регион получил 13 млн рублей на оснащение районных больниц. На эти деньги приобрели шесть анализаторов гликированного гемоглобина. Проводимая работа позволила повысить доступность медицинской помощи в отдаленных районах.

 

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixnio.com

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8105603023
Умерли за год
9439229
Родились за год
23222174