23:44
-14 C°
Пробки:   0
$
62.9103
66.1087

В заксобрании Ульяновской области оценили возможности развития сельских поселений

6 мая 2019
2974
2 мин.
2
В заксобрании Ульяновской области оценили возможности развития сельских поселений

Средства для развития сельских поселений ульяновского региона можно изыскать за счёт обеспечения наполняемости бюджетов данных административно-территориальных единиц. Такого мнения придерживается глава бюджетного комитета областного законодательного собрания Александр Чепухин.

«Денег никогда не будет хватать при отсутствии нормального хозяйского подхода. Следует в первую очередь понимать, из каких источников и каким образом можно изыскать финансовые средства», — отметил парламентарий.

Он подчеркнул, что бюджет представляет собой сложную систему, которой нужно уметь профессионально оперировать. Пока же в области существует большое количество поселений, средств которых хватает исключительно на оплату труда представителей местных администраций.

Для того же, чтобы исправить сложившуюся ситуацию, нужно провести инвентаризацию объектов, располагающихся в пределах поселений. После этого следует «амнистировать» данное имущество по аналогии с гаражами или дачами, задействовав при этом оформление этих объектов по упрощённой схеме. Таких активов в регионе — достаточно много, они сохранились ещё с советского периода. Жители сельских населённых пунктов хотели бы оформить данную инфраструктуру в собственность, однако такой механизм пока ещё не предусмотрен на законодательном уровне. К настоящем времени для этого даже не осталось никаких «лазеек», которые были ещё десять лет назад.

Также депутат проинформировал о том, что в ближайшее время Президентский мост будет передан под управление на федеральный уровень, что позволит региону высвободить финансовые средства в сумме порядка 300 млн рублей. Парламентарий заверил, что будут приложены максимальные усилия к тому, чтобы данные средства были использованы на обустройство сельских трасс. Такого ресурса вполне хватит для достижения этой цели: на одну дорогу такого уровня достаточно около 3 млн рублей. Таким образом, нормальными дорогами можно будет обеспечить сотню населённых пунктов в сельских районах.

Работа по подготовке к обустройству транспортной инфраструктуры ведётся уже сейчас.  К примеру, только в нынешнем году на территории Чердаклинского района будут построены магистрали к двум десяткам населённых пунктов — в пределах тех территорий, где дорог никогда не существовало, подчеркнул представитель областной думы.

Персоны1 и Компании1 в новости

Депутат Законодательного Собрания Ульяновской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7999391038
Умерли за год
55485712
Родились за год
136504672