07:38
-12 C°
Пробки:   4
$
74.4275
88.9334

В заксобрании Ульяновской области оценили возможности развития сельских поселений

6 мая 2019
2364
2 мин.
2
В заксобрании Ульяновской области оценили возможности развития сельских поселений

Средства для развития сельских поселений ульяновского региона можно изыскать за счёт обеспечения наполняемости бюджетов данных административно-территориальных единиц. Такого мнения придерживается глава бюджетного комитета областного законодательного собрания Александр Чепухин.

«Денег никогда не будет хватать при отсутствии нормального хозяйского подхода. Следует в первую очередь понимать, из каких источников и каким образом можно изыскать финансовые средства», — отметил парламентарий.

Он подчеркнул, что бюджет представляет собой сложную систему, которой нужно уметь профессионально оперировать. Пока же в области существует большое количество поселений, средств которых хватает исключительно на оплату труда представителей местных администраций.

Для того же, чтобы исправить сложившуюся ситуацию, нужно провести инвентаризацию объектов, располагающихся в пределах поселений. После этого следует «амнистировать» данное имущество по аналогии с гаражами или дачами, задействовав при этом оформление этих объектов по упрощённой схеме. Таких активов в регионе — достаточно много, они сохранились ещё с советского периода. Жители сельских населённых пунктов хотели бы оформить данную инфраструктуру в собственность, однако такой механизм пока ещё не предусмотрен на законодательном уровне. К настоящем времени для этого даже не осталось никаких «лазеек», которые были ещё десять лет назад.

Также депутат проинформировал о том, что в ближайшее время Президентский мост будет передан под управление на федеральный уровень, что позволит региону высвободить финансовые средства в сумме порядка 300 млн рублей. Парламентарий заверил, что будут приложены максимальные усилия к тому, чтобы данные средства были использованы на обустройство сельских трасс. Такого ресурса вполне хватит для достижения этой цели: на одну дорогу такого уровня достаточно около 3 млн рублей. Таким образом, нормальными дорогами можно будет обеспечить сотню населённых пунктов в сельских районах.

Работа по подготовке к обустройству транспортной инфраструктуры ведётся уже сейчас.  К примеру, только в нынешнем году на территории Чердаклинского района будут построены магистрали к двум десяткам населённых пунктов — в пределах тех территорий, где дорог никогда не существовало, подчеркнул представитель областной думы.

Персоны1 и Компании1 в новости

Депутат Законодательного Собрания Ульяновской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию