13:29
+23 C°
Пробки:   4
$
74.0400
89.8475

В Ульяновкой области планируется модернизация библиотек

24 апреля 2019
2505
1 мин.
3
В Ульяновкой области планируется модернизация библиотек

В период до конца 2024 года в ульяновском регионе будут реконструированы или капитально отремонтированы 23 библиотеки. Такой информацией поделился губернатор Сергей Морозов в ходе выступления в областном законодательном собрании.

«Мы обеспечим финансирование глобальной модернизации пяти библиотечных учреждений, в том числе Ульяновской областной библиотеки для детей и юношества имени С. Т. Аксакова. Она будет реформирована в Академию чтения. Ещё в 18 объектах муниципального уровня проведём реконструкцию и капремонт», — заверил глава области.

Морозов придерживается мнения о том, что библиотечные учреждения должны обрести статус центров притяжения для сообществ людей самых разных возрастных групп — от трёх до 60 лет и старше. Кроме того, в общественном транспорте будут запущены на бесплатной основе общественные библиотеки в онлайн-формате. Губернатор также заявил о том, что в упомянутый период планируется организовать реставрацию объектов, имеющих важное значение в культурном аспекте.

Проведение реконструкции библиотек и музейных комплексов является одной из задач, определённых в национальной программе «Культура». В данный проект входят три подпрограммы: «Творческие люди», «Культурная среда» и «Цифровая культура». На общегосударственном уровне сумма финансирования воплощения программы в жизнь достигает 113,5 млрд рублей. Львиная доля ассигнований при этом приходится на дорожную карту «Культурная среда» — порядка 84 млрд рублей.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию