17:30
+13 C°
Пробки:   6
$
76.4217
92.0423

Сергей Морозов анонсировал перевод ульяновских органов власти на экологический стандарт

22 марта 2019
3759
2 мин.
5
Сергей Морозов анонсировал перевод ульяновских органов власти на экологический стандарт

Ульяновский регион первым в России введёт экологический стандарт работы органов местных органов исполнительной власти. Соответствующее заявление сделал губернатор области Сергей Морозов.

«Новый стандарт отраслевых структур власти, направленный на обеспечение нормального экологического климата, положительно повлияет на условия и качественный уровень жизни населения всех без исключения муниципальных образований региона», — считает глава области.

Данную инициативу прокомментировала пресс-служба регионального министерства природы и цикличной экономики. В ведомстве полагают, что задействование упомянутого стандарта — это ключевой этап развития экологической стратегии в области. Соответствующий план реализации этой идеи предусматривает в том числе создание соответствующих программных документов по отраслям, формирование и актуальное обновление реестров проектов экологического характера и механизмов обеспечения их реализации.

По словам руководителя министерства Дмитрия Федорова, запуск стандарта позволит существенно улучшить ситуацию во всех отраслях региональной экономики. При этом нужно обеспечить качественное внедрение системы, отметил он. «В первую очередь ожидаются положительные сдвиги в таких сферах, как промышленность, коммунальное хозяйство, строительство и образование», — проинформировал чиновник. Идею запуска стандарта поддержали и представители Экологической палаты региона.

Губернатор, в свою очередь, дал рекомендацию организовать взаимодействие со всеми административно-территориальными единицами области, а также обеспечить проведение заседаний с привлечением экологических советов районного уровня с частотой минимум один раз в неделю. Кроме того, Сергей Морозов поручил начать реализацию образовательной программы на тематику экологических проблем муниципальных образований области.

Данный документ был разработан в Ульяновском государственном университете. Ожидается, что реализация этой дорожной карты позволит главным экологам муниципалитетов корректно формировать планы реабилитации территорий, а также выстраивать взаимоотношения с представителями общественности и руководством районов. От степени эффективности этой работы зависит успех создания благоприятной и комфортной среды для проживания, считают разработчики программы.

Персоны2 и Компании3 в новости

Бывший министр природы и цикличной экономики Ульяновской области
1 место
Бывший Губернатор Ульяновской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию