00:09
-15 C°
Пробки:   0
$
74.4373
90.3743

Архитектурно-строительная программа Ульяновской области будет профинансирована на 1,7 млрд рублей

23 февраля 2019
1954
1 мин.
1
Архитектурно-строительная программа Ульяновской области будет профинансирована на 1,7 млрд рублей
Сумма финансирования реализации ульяновской дорожной карты развития строительной и архитектурной сфер области на период до 2021 года составит 1,7 млрд рублей. Такие расчёты обнародовала пресс-служба правительства региона.

Предполагается, что из упомянутых средств свыше 873 млн рублей будут потрачены уже в нынешнем году. За счёт привлечения ресурсов федеральной казны планируется изыскать чуть более 316 млн рублей. Эти деньги будут потрачены на достижение социально важных целей. В частности, более 309 млн рублей планируются к оплате завершающего этапа возведения школы в Заволжском районе областной столицы. Будущее образовательное учреждение рассчитано на тысячу учеников.

Кроме того, в планах властей — финансирование строительства детсада в Ленинском районе на 160 детей. Кроме всего прочего, упомянутые деньги будут потрачены на обустройство проездов в районе проспекта Маршала Устинова. До конца текущего года из регионального бюджета будут выделены 112 млн рублей на мероприятия по расселению жильцов аварийных и ветхих домов, ещё 173,7 млн рублей — на предоставление жилплощади сиротам. К слову, на обеспечение жильём последней категории получателей на все три года действия программы предусмотрены почти 526 млн рублей.

Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию