09:30
+18 C°
Пробки:   4
$
72.5048
86.7012

Финансирование медицинской сферы Ульяновской области в 2019 году достигнет 9,86 млрд рублей

24 декабря 2018
2414
1 мин.
1
Финансирование медицинской сферы Ульяновской области в 2019 году достигнет 9,86 млрд рублей
Депутаты заксобрания Ульяновской области проголосовали за наращивание финансирования сферы здравоохранения региона. Ожидается, что расходы на медицину в 2019 году будут увеличены до 9,86 млрд рублей — это больше показателя нынешнего года на 1,7 млрд рублей.

Так, за счёт федеральной казны в пользу региона будут дополнительно перечислены средства в объёме 682 млн рублей, в том числе в рамках реализации национальной дорожной карты «Здравоохранение» — 391 млн рублей и ещё почти 33 млн рублей – для улучшения демографической ситуации в области. Кроме того, затраты на предоставление фармацевтических препаратов льготникам как по федеральным, так и по региональным спискам, достигнут 665 млн рублей — это больше уровня 2018 года на 84 млн рублей. Для обеспечения беременных и кормящих женщин, а также детей до трёхлетнего возраста полноценным питанием предусмотрено финансирование в пределах 50 млн рублей.

Наращён объём денежного обеспечения процедур иммунизации лиц, достигших призывного возраста и других категорий граждан от заболеваний клещевым энцефалитом и бешенством в размере 50 млн рублей. В полном объёме будут перечислены средства на страховые взносы в системе ОМС для неработающих лиц, а это ещё около 5 млрд рублей. Парламентарии утвердили расходы и на улучшение материально-технического состояния лечебных учреждений, а также на ремонт зданий медицинских заведений в сумме 242 млн рублей. Объём затрат по данным статьям превысил сметы текущего года в 2,6 раза.

Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию