09:45
Пробки:   4
$
92.3892
99.4277
Жители Ульяновска оплатили более 96% начислений за услуги ЖКХ
Жители Ульяновска оплатили б...
Подписка на рассылку

Жители Ульяновска оплатили более 96% начислений за услуги ЖКХ

8 декабря 2018
3539
2 мин.
4
Жители Ульяновска оплатили более 96% начислений за услуги ЖКХ
В январе–ноябре 2018 года уровень платёжной дисциплины жителей Ульяновска в части перечисления средств за потреблённые жилищно-коммунальные услуги составил 96,4%. По данным Андрея Ворожецова, руководителя управления ЖКХ и благоустройства муниципальной администрации, данный показатель оказался выше, чем в минувшем году, на 1%.

«В то же время, некоторые граждане злоупотребляют достаточно мягкими требованиями законов в отношении злостных неплательщиков. Вместе с тем, для нормального финансирования жилищно-коммунальной сферы требуется даже большее поступление средств, чем начисляется к оплате», — отметил чиновник.

Впрочем, власти и управляющие компании ведут активную работу, направленную на взыскание задолженности. Только за ноябрь текущего года в судебные инстанции были поданы 1,32 тыс. исков к неплательщикам. Кроме того, около полутысячи исполнительных листов на общую сумму порядка 56,5 млн рублей переданы специалистам регионального управления Федеральной службы судебных приставов. Управляющие компании провели с привлечением последних десять рейдов. По результатам этой работы были закрыты около сотни исполнительных производств на 6,65 млн рублей. Кроме того, достигнуты договорённости с 1,13 тыс. граждан относительно исполнения финансовых обязательств в добровольном порядке.

С начала 2018 года администрации управляющих компаний организовали проведение 394 собраний совладельцев многоквартирных домов, жильцы которых накопили большие долги. На этих сборах должникам напомнили о необходимости оплаты услуг ЖКХ, а также о возможных последствиях неисполнения финансовых обязательств. В рамках противодействия накоплению задолженности к нарушителям применяются и более радикальные меры воздействия. В частности, квартиры 76 злостных неплательщиков обесточены, канализация заглушена, а поставки коммунальных услуг этим абонентам приостановлены, отмечает пресс-центр муниципальной администрации Ульяновска.

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117815003
Умерли за год
17802585
Родились за год
43797510