10:39
+7 C°
Пробки:   4
$
76.2491
91.4760

Ульяновский государственный университет получит на своё развитие 40 млн рублей

8 ноября 2018
2770
1 мин.
3
Ульяновский государственный университет получит на своё развитие 40 млн рублей
На реализацию дорожной карты собственного развития Ульяновский государственный университет (УлГУ) получит финансирование в сумме порядка 40 млн рублей. Заявление об этом сделал губернатор ульяновского региона Сергей Морозов.

По словам главы области, такое решение стало возможным на фоне всестороннего признания эффективности работы вуза. В текущем году УлГУ добился серьёзных результатов и это подтверждается независимой оценкой как российского, так и мирового научного сообщества, заметил губернатор.

«УлГУ занял прочное место в самых престижных рейтингах мира. Университет включили в национальный топ-100 вузов России», — пояснил чиновник.

По информации же ректора университета Бориса Костишко, помимо стратегических программ, параллельно на базе вуза реализуется 24 проекта с самостоятельным статусом.

«Создан проектный офис, концентрирующий инициативы студентов. Ведётся работа по созданию «Арт-инкубатора». Мы подключились к модернизации культурных пространств в муниципалитетах области. За тот период, пока реализуется дорожная карта развития университета, он обрёл статус коммуникационного центра творческой молодёжи», — подчеркнул руководитель вуза.

Персоны2 и Компании1 в новости

Ректор Ульяновского государственного университета
1 место
Бывший Губернатор Ульяновской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию