22:19
-9 C°
Пробки:   3
$
73.4747
89.4995

В Ульяновской области заработает первая в России кафедра обучения привлечению инвестиций

31 января 2020
2179
1 мин.
6
В Ульяновской области заработает первая в России кафедра обучения привлечению инвестиций

В ульяновском регионе будет осуществляться подготовка специалистов по направлению привлечения инвестиционных вложений в областной экономический сектор. Соглашение об этом уже заключено между ульяновской региональной Корпорацией развития и Ульяновским государственным университетом.

По информации пресс-центра правительства региона, соответственно данному документу будет создана первая в стране профильная кафедра в опорном вузе. Предполагается, что студенты, обучающиеся по данному направлению, как получат на ней знания теоретического характера, соответствующие компетенции, так и освоят практические навыки уже на базе Корпорации развития. Заключение соглашения прокомментировал губернатор Сергей Морозов, отметивший, что в своём послании федеральным парламентариям президент государства Владимир Путин заявил о важности наращивания инвестиций в производство внутреннего валового продукта.

«Для перехода к инновационно-инвестиционному пути экономразвития нужно сделать нашу область центром экономики знаний уже к 2030 году, а для этого потребуются подготовленные специалисты», — заметил глава области.

«Корпорация развития за 11 лет работы накопила большой опыт. Теперь мы готовы передать его студентам», — констатировал в свою очередь Сергей Васин, руководитель организации.

«Новая кафедра должна сократить разрыв между научной сферой и непосредственно экономикой. В сотрудничестве с Корпорацией развития мы будем внедрять в жизнь инновационные разработки», — утверждает ректор университета Борис Костишко.

Персоны3 и Компании3 в новости

Ректор Ульяновского государственного университета
1 место
Генеральный директор ОАО «Корпорация развития Ульяновской области»
2 место
Губернатор
3 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию