14:43
Пробки:   5
$
88.0206
96.0371
В Ульяновской области заработает первая в России кафедра обучения привлечению инвестиций
В Ульяновской области зарабо...
Подписка на рассылку

В Ульяновской области заработает первая в России кафедра обучения привлечению инвестиций

31 января 2020
3771
1 мин.
6
В Ульяновской области заработает первая в России кафедра обучения привлечению инвестиций

В ульяновском регионе будет осуществляться подготовка специалистов по направлению привлечения инвестиционных вложений в областной экономический сектор. Соглашение об этом уже заключено между ульяновской региональной Корпорацией развития и Ульяновским государственным университетом.

По информации пресс-центра правительства региона, соответственно данному документу будет создана первая в стране профильная кафедра в опорном вузе. Предполагается, что студенты, обучающиеся по данному направлению, как получат на ней знания теоретического характера, соответствующие компетенции, так и освоят практические навыки уже на базе Корпорации развития. Заключение соглашения прокомментировал губернатор Сергей Морозов, отметивший, что в своём послании федеральным парламентариям президент государства Владимир Путин заявил о важности наращивания инвестиций в производство внутреннего валового продукта.

«Для перехода к инновационно-инвестиционному пути экономразвития нужно сделать нашу область центром экономики знаний уже к 2030 году, а для этого потребуются подготовленные специалисты», — заметил глава области.

«Корпорация развития за 11 лет работы накопила большой опыт. Теперь мы готовы передать его студентам», — констатировал в свою очередь Сергей Васин, руководитель организации.

«Новая кафедра должна сократить разрыв между научной сферой и непосредственно экономикой. В сотрудничестве с Корпорацией развития мы будем внедрять в жизнь инновационные разработки», — утверждает ректор университета Борис Костишко.

Персоны3 и Компании3 в новости

Ректор Ульяновского государственного университета
1 место
Заместитель председателя правительства
2 место
Бывший Губернатор Ульяновской области
3 место
Раздел:

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140198573
Умерли за год
33131939
Родились за год
81510434