21:44
+5 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

В Ульяновской области начались проверки перевозчиков

3 ноября 2018
2520
1 мин.
2
В Ульяновской области начались проверки перевозчиков
Хотя количество ДТП по ульяновскому региону в этом году уменьшилось на 8%, в то же время наблюдается рост числа дорожных аварий с участием пассажирского транспорта. Заявление об этом сделал Юрий Чибисов, руководитель департамента транспорта областного министерства промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта.

Он добавил, что сейчас стартовали проверки перевозчиков. Эта работа ведётся во всех без исключения административно-территориальных единицах Ульяновской области.

«Проверки осуществляют представители нашего министерства. В ходе инспекций контролируется прохождение технических осмотров парка как региональных и муниципальных автотранспортных операторов, так и частных предприятий-перевозчиков», — подчеркнул представитель ведомства.

В свою очередь, транспортные средства, которые задействованы на междугородних маршрутах, контролируются прямо на автовокзале. Схема осуществления контроля следующая: диспетчеру передаётся путевой лист с указанием информации относительно прохождения технического осмотра автобуса, а также проверки состояния здоровья лица, управляющего транспортным средством. В свою очередь, представитель вокзала информирует водителя о сложных участках дороги и о погодных условиях на пути следования.

Персоны1 и Компании1 в новости

Директор департамента транспорта Министерства промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию