07:21
-14 C°
Пробки:   0
$
74.4373
90.3743

В Ульяновской области ввели штрафы за парковку на газонах и детских площадках

9 октября 2018
2381
1 мин.
3
В Ульяновской области ввели штрафы за парковку на газонах и детских площадках
Депутаты законодательного собрания Ульяновской области приняли решение о введении штрафов за парковку автомобилей на газонах, спортивных и детских площадках. Соответствующие правки в соответствии с утверждённым законопроектом планируется внести в КоАП региона.

Согласно новым правилам, граждане будут штрафоваться за упомянутые нарушения на сумму в пределах от 500 рублей до 1 тыс. рублей, должностные лица — до 5 тыс. рублей и организации — до 30 тыс. рублей. В случае выявления фактов повторной парковки автотранспорта в запрещённых зонах штрафы вырастут до 5 тыс., 30 тыс. и 100 тыс. рублей для физлиц, должностных лиц и юрлиц соответственно.

Впрочем, на территории региона уже действовали штрафы за такие нарушения. Тем не менее, в прошлом году они были отменены решением областного суда. Статьи удалось вернуть в областной КоАП после того, как были устранены противоречия в законодательстве федерального уровня. Ситуацию прокомментировала замглавы правительства ульяновского региона Светлана Колесова. Чиновница отметила, что необходимость введения штрафных санкций уже назрела. В области в настоящее время активно проводится благоустройство дворовых территорий, а также других общественных зон. Сохранение таких площадок в ухоженном состоянии — это приоритетная задача, отметила она.

«В адрес областных властей продолжают поступать жалобы от жителей, которые оказались не в состоянии урегулировать конфликты с автовладельцами путём простых переговоров. Теперь же, с принятием закона, у муниципальных органов появилась возможность воздействия на нарушителей при помощи закона», — пояснила заместитель руководителя администрации.

Персоны1 и Компании2 в новости

Заместитель Председателя Правительства Ульяновской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию