01:45
+19 C°
Пробки:   0
$
72.2216
85.9943

Самарскую свинину запретили завозить в Беларусь

28 марта 2017
2235
1 мин.
Самарскую свинину запретили завозить в Беларусь
Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода временно ограничил ввоз свиноводческой продукции из Самарской области России, сообщают СМИ.

Причина — вспышки африканской чумы свиней на территории российского региона.

Согласно указанию ведомства, с 28 марта налагает запрет на экспорт из Самарской области в Беларусь живых свиней, спермы хряков, свинины, в том числе от диких кабанов, и продукты ее переработки, кожевенное, рогокопытное и кишечное сырье, щетину, охотничьи трофеи, полученные от восприимчивых видов животных, корма и кормовые добавки растительного и животного происхождения для животных, в том числе из птицы и рыбы, кормовые добавки для кошек и собак, оборудование бу для транспортировки свиней и сырья животного происхождения, содержания, убоя и разделки свиней.

Для справки: африканская чума свиней — заразная вирусная болезнь свиней, относящаяся к числу особо опасных. Для человека АЧС опасности не представляет, но наносит серьезный урон сельскохозяйственной отрасли, так как не поддается лечению и вакцинопрофилактике среди животных. Остановить распространение болезни можно только жесткими карантинными мерами.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию