06:36
Пробки:   6
$
91.3591
98.6682
В Ульяновском регионе будет функционировать совет по развитию моногородов
В Ульяновском регионе будет ...
Подписка на рассылку

В Ульяновском регионе будет функционировать совет по развитию моногородов

7 мая 2016
2204
1 мин.
1
В Ульяновском регионе будет функционировать совет по развитию моногородов
Основная цель нового проекта заключается в обеспечении стабильности в экономической и политической сферах, для этого в его состав войдут представители всех парламентских партий, народные избранники областного совета, члены общественных организаций, руководители профсоюзов.


Одной из функций советов по развитию моногородов станет налаживание конструктивного диалога между представителями властей, руководителями предприятий и рабочими. Согласно планам, первое заседание нового органа пройдет уже в следующем месяце.

Необходимо отметить, что, помимо решений проблем в экономической сфере, совет будет принимать участие в регулировании социальных вопросов, улучшении ситуации в области образования, медицины и благоустройства. Усилия профильных экспертов будут направлены на открытие новых предприятий, создание дополнительных рабочих мест, строительство домов и улучшение состояния действующего жилищного фонда, восстановление дорожных покрытий.

В ближайшее время власти региона планируют утвердить перечень моногородов, в который войдут населенные пункты с ярко выраженной зависимостью муниципального образования от функционирующего предприятия. В дальнейшем этим территориям будут предоставляться льготы для активного развития предпринимательской деятельности и привлечения дополнительных инвестиционных средств.

Компании1 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126099818
Умерли за год
23476428
Родились за год
57756168