23:16
Пробки:   6
$
91.3591
98.6682
В Ульяновской области увеличат финансирование народных инициатив
В Ульяновской области увелич...
Подписка на рассылку

В Ульяновской области увеличат финансирование народных инициатив

17 мая 2024
919
1 мин.
2
В Ульяновской области увеличат финансирование народных инициатив

В Ульяновской области намерены увеличить финансирование народных инициатив. Правила распределения субсидий подкорректировало Министерство финансов.

Раньше местные администрации, отвечающие за территории с населением до 30 тыс. человек, получали на софинансирование народных инициатив 3 млн рублей. Теперь сумму довели до 4 млн рублей. На поддержку после внесения поправок могут претендовать молодежные и пенсионные проекты.

Список проектов решено расширить. В него включат инициативы обустройства объектов для развития и досуга. Поддержать планируется идеи по социализации инвалидов и повышению их активности.

Министр Наталья Брюханова рассказала, что в прошлом году на госзакупках удалось сэкономить 21 млн рублей. Благодаря этому выделяется больше средств на ремонт и строительство социальных объектов.

 

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132917618
Умерли за год
28145588
Родились за год
69243128