23:58
+23 C°
Пробки:   0
$
73.1661
87.0677

Алексей Гаев провел откровенную беседу с ульяновскими предпринимателями

14 ноября 2015
1965
2 мин.
2
Алексей Гаев провел откровенную беседу с ульяновскими предпринимателями
Алексей Гаев, И.о. главы администрации Ульяновска встретился с местными предпринимателями и оговорил с ними план дальнейших действий.

Гаев посетил Координационный совет по развитию среднего и малого предпринимательства Ульяновской области, где побывал впервые. Здесь он хотел выслушать предложения бизнесменов, а также рассказать о том, что он планирует сделать, если станет главой Ульяновска.

«Не хочу, чтобы к моим словам относились с предубеждением. Ничего личного, только бизнес. Городская власть всегда должна выступать неким буфером между жителями города и бизнесом, искать компромиссные решения для того, чтобы всем было удобно и комфортно жить в Ульяновске», - рассказал Алексей Гаев.

Он также рассмотрел вопрос работы по приведению в порядок таких улиц, как Минаева, Карла Маркса, Гончарова. Здесь необходимо освободить места от рекламных конструкций и баннеров. Гаев сделал акцент, что улицы должны быть светлыми и красивыми, а для этого необходимо довести до логического конца в центре города освещение витрин.

Многие бизнесмены города посещали города в других странах Европы и сами смогли убедиться в том, как они оформлены, особенно к празднику. Гаев уверяет, что такое освещение не будет стоить больших денег для предпринимателей, и попросил их работать вместе с органами власти.

Также болезненным для Ульяновска является вопрос киосков. Гаев пообещал контролировать их вид, количество и месторасположение. Из-за них улицы 12 Сентября и Минаева выглядят безобразно. Здесь расположена масса киосков 90-х годов, которые необходимо снести.

Гаев высказался за то, что он не против возмещения затрат предпринимателям на ремонт фасадов зданий, которые те арендуют, а также на красивые павильоны, но он категорически против процентных ставок, субсидируемых бюджетом.

После того, как в Ульяновске будет назначен сити-менеджер, начнется обсуждение структуры работы администрации города. Так, в городе существует избитая городская тема центрального пляжа и пляжа, расположенного на Свияге. Людям нужно благоустройство, сходы в воду и чистый песок. А бизнесу необходима уверенность, что на пляже будет постоянная стабильность.

Но арендовать эти места на долгий срок ни у кого не получается, поскольку перед предпринимателем только одно обязательство – оплата аренды, инвестиции в инфраструктуру. Однако в итоге получается ситуация, когда приходит инвестор, предоставляет красивую картинку проекта, и пообещал многое сделать, но на практике ничего не выполнил. Именно поэтому Гаев планирует создать жесткие обязательства перед бизнесменами, помогая им средствами из облбюджета.

Персоны1 и Компании1 в новости

Исполняющая обязанности Главы Администрации города Ульновска
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию