05:40
+17 C°
Пробки:   0
$
72.0323
87.3536

Правительство региона поддержит местных производителей

24 января 2015
3508
2 мин.
4
Правительство региона поддержит местных производителей
Более девяти миллионов рублей ульяновское правительство планирует выделить на поддержку областных швейных фабрик. Выплаты будут осуществляться от Фонда развития промышленности. Стимулирование швейного производства должно решить проблемы по импортозамещению.

По планам региональных властей предполагается в трехлетний период перейти к обеспечению области школьной формой в полном объеме за счет местных швейных фабрик, входящих в региональный реестр. Условиями внесения предприятия в перечень являются: наличие производственных мощностей, персонала необходимой квалификации, а также места для розничной торговли произведенной продукцией на территории области.

В перспективе родителям первоклассников будет предоставляться компенсация при приобретении школьной одежды производства компаний "Бостон" и "Элегант". "Финансирование будет осуществляться из средств областного бюджета, муниципальных образований и самих предприятий. Как результат, родители смогут купить форму для своих детей, заплатив всего лишь 20-25% от стоимости всего комплекта. Ожидается, что продажи местных швейных предприятий возрастут в 2,5-3 раза", - отметила начальник регионального управления промышленности и ОПК Марина Глухова.

Кроме поддержки предприятий легкой промышленности, власти области планируют создание бизнес-парка для мелких производств, изготавливающих мебель. Смысл проекта заключается в том, чтобы вывести мебельное производство из гаражей и создать условия для полноценного развития этого направления. Бизнес-парк разместится в Заволжском районе, а именно там и наблюдается массовое сосредоточение производства мебели. Комплексная жилая застройка данного района также будет способствовать развитию этой отрасли.

По словам чиновников, сейчас необходимо поддержать представителей малого бизнеса, добившихся определенных успехов, чтобы они перешли в разряд средних. И на этом этапе важно участие государства в качестве сопровождающего, который бы предоставлял площадки для расширения мощностей и обеспечивал беспрепятственное присоединение к коммуникациям.

Персоны1 и Компании3 в новости

Глава управления промышленности и оборонно-промышленного комплекса Ульяновской области
1 место
Элегант
1 место
Бостон
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию