15:47
+22 C°
Пробки:   6
$
72.5048
86.7012

Правительство региона проводит мониторинг цен на продукты и лекарства

6 января 2015
4429
2 мин.
2
Правительство региона проводит мониторинг цен на продукты и лекарства
В период новогодних праздников областные чиновники пристально отслеживают цены на значимые для населения продукты питания в торговых точках города и области.

На сегодняшний момент резкого подъема стоимости продовольствия не происходило, дефицита каких-либо продтоваров не выявлено. Мониторинг цен ведется каждый день и в сетевых магазинах, и в небольших торговых павильонах, расположенных вблизи жилых домов.

Не отмечается повышения стоимости и на фармацевтическую продукцию. Объем лекарственных средств в аптеках региона наличествует в широком ассортименте. Правительство региона обеспечило организацию предварительных поставок препаратов в областные фармации. Отслеживание цен проводится ежесуточно.

Павел Дегтярь, глава областного министерства здравоохранения и соцразвития , отметил, что согласно полученным данным сегодня в аптеках есть весь необходимый запас препаратов, в ассортимент которых входят и жизненно важные лекарства. Пополнен запас противовирусных средств.

«Уровень цен на лекарственные средства контролируемого государством перечня жизненно необходимых и важнейших остается без изменений. Рост стоимости препаратов, которые не входят в этот перечень, во время праздничных дней также не зафиксирован. По вопросам лекарственного обеспечения жители Ульяновской области могут обращаться в министерство здравоохранения и социального развития», – заявил Павел Дегтярь.

В период зимних праздников лекарственные средства льготным категориям граждан отпускаются в социальных пунктах согласно режиму работы медицинских учреждений. Препараты для инсулинозависимых больных, средства для лечения онкозаболеваний и препараты по семи высокозатратным нозологиям отгружены в полном объеме.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший министр здравоохранения и социального развития Ульяновской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию