13:02
Пробки:   6
$
91.3591
98.6682
Банк России назвал причины замедления инфляции в Ульяновской области
Банк России назвал причины з...
Подписка на рассылку

Банк России назвал причины замедления инфляции в Ульяновской области

3 октября 2023
639
1 мин.
2
Банк России назвал причины замедления инфляции в Ульяновской области

В Ульяновской области инфляция после замедления на 0,1% достигла 5,5%. Причины объяснил Банк России.

Эксперты выяснили, что цены на продукты питания падали, а непродовольственные товары дорожали. Во-первых, инфляция снижалась благодаря увеличению урожая определенных видов овощей. Фермеры добились этого за счет расширения посевных площадей. Благодаря этому резко упали в цене капуста, картофель и морковь. Во-вторых, на динамику влияла низкая прошлогодняя база.

Услуги сотовой связи по отношению к 2022 году стали дешевле. За счет увеличения темпов строительства возрос спрос на стройматериалы. В результате подорожали доски, гипсокартон и металлочерепица.

Ранее Алексей Русских рассказал о расширении числа экспортных направлений.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132341108
Умерли за год
27750766
Родились за год
68271796