12:44
Пробки:   3
$
92.1973
98.4403

В Ульяновской области с 28 февраля отменяют QR-коды

26 февраля 2022
2985
1 мин.
1
В Ульяновской области с 28 февраля отменяют QR-коды

С понедельника, 28 февраля, в регионе снимается часть противокоронавирусных ограничений. Соответствующие изменения появились в указе руководителя субъекта федерации Алексея Русских.
 
Как отмечается, QR-коды не нужно будет предъявлять при посещении таких заведений, как салон красоты, парикмахерская, косметический или массажный салон, солярий, СПА-салон, баня, сауна, бассейн, фитнес-центр, музей, библиотека. Помимо этого, в отели можно будет заселяться тоже без предъявления QR-кодов. Что касается свободного доступа в торговые центры, его откроют по будням на такое время: 8:00 – 18:00.
 
Работу фуд-кортов можно будет возобновить при условии наличия четырёх квадратных метров на одного человека. При этом за столиком должно быть не более 8-ми человек, а расстояние между столами – как минимум два метра.
 
Кроме того, будут открыты детские игровые комнаты, заполняемость которых не должна превышать 50 процентов. Детям до 10-летнего возраста можно будет посещать аквапарки.
 
Также сообщается о том, что с ближайшего понедельника все школы и средне-специальные учебные учреждения субъекта федерации возвратятся к очной форме обучения. Будут без ограничений работать организации, предоставляющие дополнительное образование.
 
При этом будут сохранены требования касательно бесконтактной термометрии посетителей, масочного режима и обработки рук, социального дистанцирования, использования средств обеззараживания воздуха, включая рециркуляторы.

Персоны 1 в новости

Губернатор Ульяновской области
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8083867738
Умерли за год
53946652
Родились за год
132718312