07:03
+8 C°
Пробки:   0
$
63.5428
66.3644

На территории Ульяновска создадут медвытрезвитель

19 декабря 2021
3227
1 мин.
3
На территории Ульяновска создадут медвытрезвитель

В Ульяновской области местными парламентариями рассмотрены изменения в региональный закон по поводу профилактики алкоголизма. Документом предусматривается запуск в работу медицинских вытрезвителей.
 
Законом предусматривается введение в вытрезвителях таких должностей, как врач-фельдшер и медицинская сестра. На сегодняшний день обговаривается возможность создания учреждения в региональной столице, на базе наркологической облбольницы. В дальнейшем медвытрезвители могут появиться в других муниципальных образованиях субъекта федерации.
 
По словам депутата Сергея Шерстнева, пока в проекте бюджета не предусматриваются финансы, необходимые на создание вытрезвителей. Тем не менее, в первых поправках, может быть, власти спланируют финансирование на уровне 12-ти миллионов рублей.

Как отметил возглавляющий региональный Минздрав Александр Гашков, вытрезвитель в год необходим около 200 граждан.

Ранее сообщалось о запуске «Пятёрочкой» экспресс-доставки в городе Ульяновск.

Персоны2 и Компании1 в новости

Министр здравоохранения Ульяновской области
2 место
Раздел:
Источник фото:
picpedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7950993073
Умерли за год
22340439
Родились за год
54961434