07:48
Пробки:   7
$
92.3490
99.5589

В Ульяновской области 17 млн рублей потратили на новый маммограф

11 сентября 2023
1142
1 мин.
1
В Ульяновской области 17 млн рублей потратили на новый маммограф

В Ульяновской области приобрели новый маммограф цифрового образца. На эти цели потратили 17 млн рублей. Алексей Русских лично прибыл в Майнский район, чтобы посмотреть на оборудование.

В больнице перед установкой аппаратуры отремонтировали отдельный кабинет. Благодаря поддержке властей местные жительницы смогут проходить обследование рядом с домом. Раньше им приходилось ездить в Ульяновск. Обслуживать в больнице будут также жителей Вешкаймского района.

Врачи рассказали, что по частоте смертей рак молочной железы занимает ведущее место. С целью своевременного выявления болезни женщины старше 40 лет должны каждые два года делать маммографию. Сейчас оборудование проходит лицензирование, а потом на нем смогут обследовать сто пациентов в день.

 

Персоны 1 в новости

Губернатор Ульяновской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8106153298
Умерли за год
9816084
Родились за год
24149304