10:24
-16 C°
Пробки:   5
$
74.4373
90.3743

Строительство левобережной развязки ульяновского Президентского моста завершено уже на 60%

10 февраля 2021
2148
2 мин.
4
Строительство левобережной развязки ульяновского Президентского моста завершено уже на 60%

Работы по возведению левобережной развязки Президентского мостового перехода в столице ульяновского региона закончены уже на 60%. Ход строительства проверил непосредственно на объекте губернатор Сергей Морозов, проинформировали в пресс-центре областного правительства.

«Эта развязка даст возможность значительно нарастить уровень пропускной способности дорожных магистралей. Кроме того, речь идёт о повышении степени безопасности и комфорта движения», — заявил глава области.

Он подчеркнул, что власти не намерены ослаблять контроль над процессом возведения данного объекта. В нынешнем году планируется прокладывание автомобильной дороги, протяжённость которой достигнет 2,6 километра. Предполагается, что эта транспортная артерия будет служить связкой между путепроводами и развязкой в районе пересечения улиц Врача Михайлова и Оренбургской. В начале сентября 2021 года движение по кольцевой развязке уже должно быть запущено, заметил Морозов.

В администрации региона напомнили о том, что в рамках данной программы благоустраивается входная группа в парк имени 40-летия ВЛКСМ на Верхней Террасе. Будет сделана зона для пешеходов и велосипедистов. Кроме того, намечено обустройство новых осветительных систем и планируется монтаж шумозащитных экранов. По словам же Евгения Лазарева, руководителя областного министерства транспорта, на сегодняшний день с привлечением специалистов муниципальной администрации уже утверждён проект благоустройства кольцевой развязки.

«Такое решение позволит «гуманизировать» территорию, а также стимулировать развитие пешеходных связей, общественных пространств и маршрутов велосипедного движения. Планируется в том числе обустройство наземного перехода для пешеходов через Димитровградское шоссе — возле магазина «Гулливер», — подчеркнул чиновник.

Возведение наземного перехода даст возможность обеспечить достаточный уровень безопасности для пешеходов, которые пересекают магистраль с интенсивным автомобильным движением. Для них будет обеспечено перемещение без каких-либо препятствий, поскольку гражданам не придётся ожидать разрешающего сигнала светофора. Кроме того, свою выгоду получат и водители — проезд по данному участку трассы будет ускорен.

Персоны2 и Компании2 в новости

Министр промышленности и транспорта Ульяновской области
1 место
Губернатор
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию