16:20
+17 C°
Пробки:   2
$
55.2987
52.7379

Строительство левобережной развязки ульяновского Президентского моста завершено уже на 60%

10 февраля 2021
2860
2 мин.
4
Строительство левобережной развязки ульяновского Президентского моста завершено уже на 60%

Работы по возведению левобережной развязки Президентского мостового перехода в столице ульяновского региона закончены уже на 60%. Ход строительства проверил непосредственно на объекте губернатор Сергей Морозов, проинформировали в пресс-центре областного правительства.

«Эта развязка даст возможность значительно нарастить уровень пропускной способности дорожных магистралей. Кроме того, речь идёт о повышении степени безопасности и комфорта движения», — заявил глава области.

Он подчеркнул, что власти не намерены ослаблять контроль над процессом возведения данного объекта. В нынешнем году планируется прокладывание автомобильной дороги, протяжённость которой достигнет 2,6 километра. Предполагается, что эта транспортная артерия будет служить связкой между путепроводами и развязкой в районе пересечения улиц Врача Михайлова и Оренбургской. В начале сентября 2021 года движение по кольцевой развязке уже должно быть запущено, заметил Морозов.

В администрации региона напомнили о том, что в рамках данной программы благоустраивается входная группа в парк имени 40-летия ВЛКСМ на Верхней Террасе. Будет сделана зона для пешеходов и велосипедистов. Кроме того, намечено обустройство новых осветительных систем и планируется монтаж шумозащитных экранов. По словам же Евгения Лазарева, руководителя областного министерства транспорта, на сегодняшний день с привлечением специалистов муниципальной администрации уже утверждён проект благоустройства кольцевой развязки.

«Такое решение позволит «гуманизировать» территорию, а также стимулировать развитие пешеходных связей, общественных пространств и маршрутов велосипедного движения. Планируется в том числе обустройство наземного перехода для пешеходов через Димитровградское шоссе — возле магазина «Гулливер», — подчеркнул чиновник.

Возведение наземного перехода даст возможность обеспечить достаточный уровень безопасности для пешеходов, которые пересекают магистраль с интенсивным автомобильным движением. Для них будет обеспечено перемещение без каких-либо препятствий, поскольку гражданам не придётся ожидать разрешающего сигнала светофора. Кроме того, свою выгоду получат и водители — проезд по данному участку трассы будет ускорен.

Персоны2 и Компании2 в новости

Министр промышленности и транспорта Ульяновской области
1 место
Бывший Губернатор Ульяновской области
2 место
Источник фото:
https://commons.wikimedia.org/wiki/file:new_bridge_in_ulyanovsk_(under_construction_as_of_june_2008).jpg

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7983636178
Умерли за год
44696020
Родились за год
109960120