19:15
+23 C°
Пробки:   4
$
73.6945
86.9227

В Ульяновской области за 2020 год были созданы более 30 тыс. новых рабочих мест

5 января 2021
2043
2 мин.
6
В Ульяновской области за 2020 год были созданы более 30 тыс. новых рабочих мест

В 2020 году в ульяновском регионе были созданы свыше 30 тыс. рабочих мест. По информации правительства области, годовая программа, которая была утверждена губернатором Сергеем Морозовым, воплощена в жизнь на 121,8%.

Руководитель области заслушал отчёт Светланы Дроновой, главы агентства по вопросам развития трудовых ресурсов региона, касательно результатов работы в сфере занятости населения, а также об индикаторах трудового рынка за минувший год. В соответствии с информацией чиновницы, в упомянутом количестве новых рабочих мест 2,73 тыс. пришлись на временные и 1,27 тыс. — на сезонные.

В рамках выполнения инвестиционных дорожных программ были сформированы порядка 2,11 тыс. позиций. В сегменте малого и среднего предпринимательства удалось обеспечить создание 19,54 тыс. вакансий. Максимальное число новых рабочих мест появилось в тех отраслях, которые курируются министерством АПК области — это 105,44 тыс. единиц. В свою очередь, на министерство промышленности и транспорта региона пришлись 7,47 тыс. мест. Высокопроизводительных вакансий насчитывается 11,31 тыс. единиц.

«Трудовой рынок в нашей области в минувшем году изменился. Офлайн-сервисы службы, связанные с предоставлением поддержки в вопросах трудоустройства, были трансформированы в онлайн-формат. Речь идёт о таких проектах, как ярмарка вакансий и марафон занятости, о программах «Работа Yesть» и «Открытые лица», «Открытый кадровый отбор», — подчеркнула руководитель агентства.

В соответствии с самыми актуальными данными, в столице региона и по всей области число свободных вакансий оценивается в 14,33 тыс. единиц. В большей мере востребованными являются те специалисты, которые подыскиваются для замещения по рабочим специальностям — это 9,95 тыс. мест. Средний уровень заработной платы по всем предложенным вакансиям составляет 25,47 тыс. рублей. В период с начала прошлого года при участии структур службы занятости были трудоустроены 16,17 тыс. человек. Светлана Дронова отметила, что для повышения эффективности работы в этом направлении отлажено взаимодействие филиалов кадрового центра с предприятиями Ульяновской области.

Персоны2 и Компании4 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию