20:25
+8 C°
Пробки:   2
$
73.0081
85.6823

В Ульяновской области разрабатывается план реализации требований законопроекта о развитии территорий

18 ноября 2020
2346
2 мин.
3
В Ульяновской области разрабатывается план реализации требований законопроекта о развитии территорий

В ульяновском регионе создаётся план воплощения в жизнь проекта закона касательно комплексного развития территорий. По словам губернатора Сергея Морозова, данная работа является крайне важной, утверждает пресс-центр областного правительства.

«Президент государства достаточно чётко определил конкретные задачи в рамках выполнения требований национальных проектов. По проекту «Жильё и городская среда» нам определена непростая цель — до 2030 года требуется сдать в эксплуатацию жилую недвижимость суммарной площадью более 9 млн квадратных метров», — заявил Морозов.

Он добавил, что в связи с этой задачей требуется продолжение выполнения мероприятий, направленных на стимулирование возведения жилых домов. На минувшей неделе в федеральном правительстве обсуждался проект закона о комплексном развитии территорий. Данный правовой акт связан с вопросами реновации жилья.

В настоящее время на территории ульяновского региона насчитывается значительное количество жилых кварталов, которые попросту изжили себя как физически, так и морально. Рост числа домов, которые находятся в аварийном состоянии, негативно сказывается не только непосредственно на населении региона, но и на архитектурном облике области. С 2010 года в области впервые в стране стартовала реализация планов решения проблемы аварийного жилья. К настоящему времени проведено расселение ряда микрорайонов, к примеру, речь идёт о «Современнике», подчеркнул глава области.

В свою очередь, руководитель корпорации развития строительства и инфраструктурных проектов «Дом.73» Алсу Садретдинова заявила: освоение территорий по комплексным схемам и выполнение требований программы реновации, ликвидация жилья, которое находится в аварийном или ветхом состоянии — все эти инструменты направлены на достижение ориентиров, определённых в национальном проекте.

«В срок до 2024 года по данному проекту предусматривается расселение домов из аварийного фонда совокупной площадью 43 тыс. квадратных метров. Планируется улучшить условия проживания для 3 тыс. человек. В течение 2019–2020 годов было проведено расселение домов площадью 5,5 тыс. квадратных метров, переселены в общей сложности 450 человек. План выполнен на 187%», — заявила глава корпорации.

Персоны2 и Компании1 в новости

Генеральный директор Корпорации развития строительства и инфраструктурных проектов «Дом.73»
Персона
Бывший Губернатор Ульяновской области
Персона

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию