21:33
+7 C°
Пробки:   2
$
75.5535
90.4602

К концу 2024 года 97,6% населения Ульяновской области будут обеспечены качественной питьевой водой

19 августа 2020
2102
2 мин.
К концу 2024 года 97,6% населения Ульяновской области будут обеспечены качественной питьевой водой

К концу 2024 года в ульяновском регионе планируется обеспечить водой для питья надлежащего качества из источников централизованного типа порядка 97,6% населения. Данный ориентир прописан в проекте общефедерального масштаба «Чистая вода», включённом в состав нацпроект «Экология».

Для достижения этих целей будут выделены финансовые ресурсы в сумме 410,4 млн рублей. Благодаря реализации такого решения чистая вода будет подаваться в рабочий посёлок Новая Майна (Мелекесский район) и в населённые пункты, расположенные на территории Чердаклинского района. Обустройство и запуск новых компонентов инфраструктуры водоснабжения в последнем районе стартовали по национальному проекту уже в нынешнем году. На первой стадии воплощения проекта в жизнь предусматривается проведение реконструкции Архангельского грунтового водозабора.

Вторым по счёту крупным объектом соответственно федеральному проекту являются системы водоснабжения в Новой Майне, на которых планируется провести реконструкцию. Жители этого населённого пункта уже продолжительный период жалуются на неудовлетворительное качество питьевой воды. при этом специалисты отрасли не раз пытались предложить разные решения технического плана для снижения критичности данной проблемы. Теперь же вопрос планируется урегулировать основательно.

В посёлке будет возведена станция для водоподготовки с задействованием того оборудования, которое включено в справочник лучших технологий, утверждённый решением Минстроя. Сейчас программа проведения реконструкции комплекса водоснабжения уже готова, она находится на рассмотрении в органах государственной экспертизы. Предполагается, что в августе в адрес Минстроя РФ будет направлена заявка от ульяновского региона касательно финансового обеспечения данного проекта.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию