07:15
+5 C°
Пробки:   0
$
72.5602
85.4614

Под Ульяновском водоснабжение нормализуют за 10 млн рублей

31 июля 2021
2891
1 мин.
2
Под Ульяновском водоснабжение нормализуют за 10 млн рублей

Под Ульяновском нормализуют водоснабжение в деревне Погребы, селах Кротовка и Аркское. Правительство готово выделить на эти цели 10 млн бюджетных рублей.

В населенных пунктах, столкнувшихся с проблемой подачи водоснабжения, проживают около 3000 граждан. На данный момент вода в их дома подается из скважин грунтового забора, проходящая через накопительный резервуар.

Эксперты обследовали скважины и назвали несколько причин, вызвавших проблему с водоснабжением: недостаточный дебит, заниженный диаметр сетей, большой водозабор летом в связи с поливом огородов. Для решения вопроса, которым заинтересовался губернатор Алексей Русских, предложено пробурить и подключить к системе две новые скважины в Кротовке. Водопроводные сети решено заменить.

 

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию