19:28
+8 C°
Пробки:   2
$
73.0081
85.6823

На газификацию и водоснабжение Вешкаймского района в 2021 году будут израсходованы 50 млн рублей

30 ноября 2020
2339
2 мин.
4
На газификацию и водоснабжение Вешкаймского района в 2021 году будут израсходованы 50 млн рублей

На оплату работ по газификации и наращиванию качества водоснабжения населённых пунктов Вешкаймского района в будущем году запланированы 50 млн рублей. Такое сообщение обнародовало правительство Ульяновской области.

Подчёркивается, что вопросы реализации планов модернизации инфраструктуры данного муниципального образования обсуждались в ходе совещания, которое возглавил губернатор Сергей Морозов.

«По результатам выполнения мероприятий, направленных на обеспечение водоснабжения в текущем году был наращён уровень качества поставок воды для жителей области в количестве 128 тыс. человек. В предстоящем году данное направление работ будет развиваться. В общей сложности в 2021 году на развитие сегментов водоснабжения и канализации планируется потратить порядка 1,2 млрд рублей», — подчеркнул глава области.

Он добавил, что финансирование в таких масштабах является для региона беспрецедентным. С другой стороны, в качестве одного из приоритетных векторов работы рассматривается выполнение требований нацпроекта «Экология», которые был инициирован главой российского государства Владимиром Путиным. Соответственно этой дорожной карте планируется построить магистральный водовод на территории Чердаклинского района, а также провести реконструкцию кластера биологической очистки на правобережной стороне региональной столицы.

Кроме того, стратегически важным направлением является и областной проект «Чистая вода». В соответствии с этим программным документом в следующем году будет производиться замена водопроводных коммуникаций протяжённостью 58,5 километра. Также намечен ремонт 14 водозаборов и монтаж трёх десятков водонапорных башен, отметили в администрации области.

В свою очередь, Александр Черепан, занимающий пост руководителя регионального министерства энергетики, ЖКК и городской среды, проинформировал, что по соответствующим статьям в областной казне закладываются финансовые ресурсы в пределах 6,17 млн рублей. На эти деньги будет в том числе заменяться авариный водопровод протяжённостью 1,85 километра по ряду улиц. В 2021 году «Ульяновский водоканал» приступит к формированию проекта реконструкции очистного комплекса канализации в рабочем посёлка Вешкайма, подчеркнул руководитель ведомства.

Персоны2 и Компании2 в новости

Министр энергетики, жилищно-коммунального комплекса и городской среды Ульяновской области
Персона
Бывший Губернатор Ульяновской области
Персона
Источник фото:
https://www.google.com/search?q=%d0%b2%d0%be%d0%b4%d0%be%d1%81%d0%bd%d0%b0%d0%b1%d0%b6%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5&tbm=isch&ved=2ahukewjh6krhkqvtahxhtkqkhzrcd7yq2-ccegqiabaa&oq=%d0%b2%d0%be%d0%b4%d0%be%d1%81%d0%bd%d0%b0%d0%b1%d0%b6%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5&gs_

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию