11:09
+7 C°
Пробки:   4
$
76.2491
91.4760

По проекту реконструкции Архангельского водозабора построена первая скважина

19 июля 2020
2503
2 мин.
4
По проекту реконструкции Архангельского водозабора построена первая скважина

В рамках реализации программы по реконструкции Архангельского водозабора на территории Чердаклинского района закончены работы по возведению первой скважины. Такими данными поделились в пресс-центре правительства ульяновского региона.

Подчёркивается, что данные мероприятия проводятся соответственно требованиям проекта федерального уровня «Чистая вода», включённого в нацпроект «Экология», принятие которого инициировал президент государства Владимир Путин. Уточняется, что губернатор Сергей Морозов проконтролировал проведение упомянутых работ. По словам чиновника, в нынешнем году в регионе реализуются мероприятия по реконструкции инфраструктуры водоотведения и водоснабжения в беспрецедентных масштабах.

«Благодаря национальному проекту в регионе удалось начать крупные работы, направленные на обновление очистных сооружений в Новоульяновске и в столице региона. На очереди в списке — Инза, Барыш и Димитровград. Соответственно требованиям федеральной программы осуществляется бурение новых скважин для Архангельского водозабора», — подчеркнул губернатор.

Он заметил, что уже на следующей неделе планируется начало прокладывания нового водовода. Такое решение позволит обеспечить питьевой водой надлежащего качества около двух десятков тысяч граждан, проживающих в Октябрьском, Мирном и Чердаклы. Работы осуществляются согласно утверждённым графикам. Параллельно в области проводятся мероприятия по областной дорожной карте «Чистая вода». С наступлением жаркого сезона во многих административно-территориальных единицах наблюдаются определённые проблемы с поставками воды. В связи с этим нужно провести доработке и откорректировать региональную ведомственную программу развития системы водоснабжения, считает глава региона.

По информации же Александра Черепана, руководителя областного министерства по вопросам энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и городской среды, в нынешнем году соответственно национальному проекту будут строиться три артезианские скважины. В текущем году на реконструкции водозабора согласно достигнутой с Минстроем договорённости были выделены средства в размере 19,4 млн. рублей. Также в общей сложности на воплощение в жизнь проекта федерального уровня «Чистая вода» в области будут выделены финансовые ресурсы в объёме 33 млн. рублей.

На втором этапе реализации данных мероприятий будет осуществляться строительство магистрального водовода между посёлком Октябрьским и Архангельским грунтовым водозабором. Возведение этого объекта также стартует в 2020 году. План строительства магистрального водовода будет реализовываться в течение трёхлетнего срока. В 2022 году в районе соответственно национальному проекту «Экология» намечено строительство объекта водоснабжения по комплексной схеме.

Персоны2 и Компании2 в новости

Министр энергетики, жилищно-коммунального комплекса и городской среды Ульяновской области
1 место
Бывший Губернатор Ульяновской области
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию