09:45
+7 C°
Пробки:   4
$
76.2491
91.4760

В Ульяновской области завершена газификация села Мордовский Белый Ключ

10 июня 2020
2389
1 мин.
2
В Ульяновской области завершена газификация села Мордовский Белый Ключ

Около трёх сотен жителей села Мордовский Белый Ключ в ульяновском регионе получили возможность использовать природный газ. По информации пресс-центра обладминистрации, в церемонии завершения газификации населённого пункта принял участие губернатор Сергей Морозов.

«Газификация села — это принципиально другой уровень качества жизни и предоставление людям комфортных условий. Речь идёт о получении возможности организовать отопление дома и горячее водоснабжение», — проинформировал чиновник.

Он заметил, что газификация является также и значительным стимулом для развития производственного сектора в сельской местности. В настоящее время показатель газификации в ульяновском регионе составляет порядка 78,58%. По информации администрации области, данный индикатор был высчитан в соответствии с методикой, утверждённой федеральным Министерством энергетики. Для газификации остальных населённых пунктов нужно выполнить достаточно большой объём работы. Впрочем, эта задача является вполне выполнимой, подчеркнул Морозов. В правительстве области также сообщили о том, что показатель газификации Вешкаймского района к началу июня достиг 47,61%.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший Губернатор Ульяновской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию