21:44
-9 C°
Пробки:   3
$
73.4747
89.4995

В Ульяновской области предприниматели нарушают ограничения, введённые из-за коронавируса

16 апреля 2020
2103
1 мин.
1
В Ульяновской области предприниматели нарушают ограничения, введённые из-за коронавируса

В Ульяновской области есть определённые проблемы в бизнес-сегменте, связанные с нарушением требований, введённых в связи с коронавирусной пандемией. Данный вопрос рассматривался в ходе заседания штаба по вопросам комплексного развития региона.

Совещание возглавил губернатор Сергей Морозов. Ранее глава области заявил о возможности возобновления работы ряда компаний, которые готовы обеспечить на своих объектах обязательное соблюдение правил Роспотребнадзора и федерального Минздрава по деятельности в условиях распространения коронавирусной инфекции.

«Перед нами есть определённые вызовы. Одной из таких проблем является сбой в вопросах взаимодействия между организациями, предприятиями и ведомствами. Проводится отслеживание складывающейся ситуации. По результатам анализа выяснилось, что многие предприниматели не выполняют как требования соответствующего президентского указа, так и нормы местного уровня», — проинформировал глава области.

Он отметил, что предприятия допускают нарушения основных требований. Продолжают функционировать бани, магазины и компании, несмотря на то, что на их деятельность были введены ограничения. Кроме того, ряд работодателей вовсе не заботится о приобретении средств защиты для собственного персонала, подытожил губернатор.

Персоны 1 в новости

Губернатор
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию