09:11
Пробки:   4
$
92.3892
99.4277
Ульяновские школьники получили 248 компьютеров для дистанционного обучения во время коронавирусной пандемии
Ульяновские школьники получи...
Подписка на рассылку

Ульяновские школьники получили 248 компьютеров для дистанционного обучения во время коронавирусной пандемии

2 апреля 2020
3604
3 мин.
4
Ульяновские школьники получили 248 компьютеров для дистанционного обучения во время коронавирусной пандемии

Учащимся ульяновских школ выданы компьютеры в количестве 248 единиц для того, чтобы они могли обучаться в дистанционном формате. Соответствующее решение было принято главой области Сергеем Морозовым, утверждает пресс-центр регионального правительства.

«Детям нужно готовиться к предстоящим экзаменам, а также к завершению курса обучения. Не все семьи располагают компьютерами с доступом к интернету», — проинформировал чиновник.

Подчёркивается, что теперь школьники смогут получать знания в дистанционном режиме в период коронавирусной пандемии. В соответствии с поручением губернатора специалисты областного министерства образования и науки провели проверку наличия компьютерной техники у школьников для того, чтобы они могли обучаться в удалённом формате. По результатам муниципальным образованиям были даны необходимые рекомендации.

В качестве одного из вариантов решения проблемы нехватки компьютеров стала передача техники, которая была приобретена в рамках проекта федерального уровня «Современная школа» в соответствии с национальным проектом «Образование», утвержденным главой государства Владимиром Путиным, для открытия центров цифровой и гуманитарной направленности «Точки роста».

Также ученикам передаются ноутбуки, купленные согласно планам обновления парка компьютеров общеобразовательных учреждений. По информации Натальи Семёновой, министра образования области, компьютеры в полной мере отвечают требованиям к технике, которая должна использоваться для организации обучения в удалённом формате.

«Мы достаточно оперативно внедрили дистанционный образовательный процесс. Так, нужно было провести анализ ситуации по каждому ученику отдельно, а также изучить возможности предоставления им помощи со стороны образовательных структур», — подчеркнула руководитель министерства.

Она акцентировала внимание на том, что к решению вопросов обеспечения детей компьютерами подключились меценаты и предприятия. Также участие в выполнении данной задачи приняли и представители общественности. Перед выдачей компьютеров детям записывается папка с соответствующими видеоуроками, тестами и заданиями, а также презентациями и играми познавательного характера. Данные материалы собирались учителями, заметила Семёнова. В правительстве региона констатировали, что в полном объёме проблема обеспечения техникой школьников решена в Димитровграде, а также в Старокулаткинском, в Николаевском районах.

Также в качестве одного из вариантов запуска дистанционного образовательного процесса рассматривается подключение телефонов родителей к образовательным ресурсам школьных учреждений. Те учащиеся, у которых отсутствует возможность подключения к интернету, но есть дома компьютер, могут получить необходимые задания на «флешке».

Персоны2 и Компании2 в новости

Министр просвещения и воспитания Ульяновской области
1 место
Бывший Губернатор Ульяновской области
2 место
Раздел:

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117809393
Умерли за год
17798743
Родились за год
43788058