22:11
-9 C°
Пробки:   3
$
73.4747
89.4995

В Ульяновской области запустят программы обеспечения младшеклассников горячим питанием

5 марта 2020
2257
1 мин.
2
В Ульяновской области запустят программы обеспечения младшеклассников горячим питанием

В ульяновском регионе будут разработаны программы, касающиеся обеспечения горячим питанием в школах детей, которые являются учащимися начальных классов, на бесплатной основе. Заявление об этом сделал губернатор Сергей Морозов, прокомментировавший реализацию соответствующей инициативы, принятой на федеральном уровне.

Он подчеркнул, что в первый день марта глава государства Владимир Путин утвердил законопроект о предоставлении бесплатного питания для школьников 1–4 классов. В Ульяновской области воплощение данного норматива в жизнь стартует с нового учебного года. В адрес федерального центра уже направлены необходимые запросы, подчеркнул глава региона.

«Утверждение указанного закона выносит перед нами другие задачи и определённые вызовы. На них нужно отвечать. В муниципальных образованиях следует разработать соответствующие планы действий применительно к конкретным школам. В перспективе эти программы должны пройти соответствующую защиту в совместной комиссии, состоящей из представителей агентства по вопросам здорового питания, а также министерства образования», — проинформировал глава региона.

Он также акцентировал внимание на финансовом аспекте реализации требований нового закона. На выполнение новой нормы 60% средств будут привлекаться из федеральной казны, а остальные деньги — из бюджетов как муниципалитетов, так и непосредственно ульяновского региона.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию