10:10
Пробки:   6
$
91.3591
98.6682
В Ульяновской области жители потратили на кафе и рестораны более 5 млрд рублей
В Ульяновской области жители...
Подписка на рассылку

В Ульяновской области жители потратили на кафе и рестораны более 5 млрд рублей

8 июля 2024
520
1 мин.
2
В Ульяновской области жители потратили на кафе и рестораны более 5 млрд рублей

В Ульяновской области народ за пять месяцев с начала года успел потратить в кафе, ресторанах и других точках общественного питания более 5 млрд рублей. Годом ранее сумма была меньше почти на 3%. Отчет подготовил Ульяновскстат.

В отчете говорится, что в мае ульяновцы поели в общепите на миллиард рублей. Сумма за год увеличилась на 4,2%. В апреле данные были почти идентичными. Сильный спад фиксировался после новогодних праздников – 2,6% по отношению к январю прошлого года.

Увеличение расходов обусловлено не повышенным спросом на еду в общепите. Скорее всего, дело в росте цен на готовые блюда, что связано с темпами разгона инфляции.

Ранее Алексей Русских рассказал о внедрении ИИ в сельское хозяйство.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139915928
Умерли за год
32938370
Родились за год
81034220