10:19
+7 C°
Пробки:   4
$
76.2491
91.4760

Морозов: программа «Активное долголетие» будет расширяться

4 февраля 2020
2321
1 мин.
3
Морозов: программа «Активное долголетие» будет расширяться

В ульяновском регионе планируется расширить программу «Активное долголетие». По словам губернатора Сергея Морозова, будут приниматься меры для наращивания продолжительности периодов как долголетия активного типа, так и здоровой жизни.

«Одним из главных направлений национальной программы «Демография», инициированной президентом государства Владимиром Путиным, указана поддержка граждан так называемого серебряного возраста. Мы можем сделать жизнь людей более комфортной, увлекательной и мобильной», — проинформировал глава области.

Губернатор добавил, что в настоящее время в нашем регионе работают порядка двух сотен центров обеспечения активного долголетия. В прошлом году в них занимались 17 тыс. человек.

«Сейчас в ульяновском регионе проживают свыше 331 тыс. людей старшего возраста, не достигшего 80-ти лет. Для этой категории лиц формируются условия в том числе для обеспечения положительного настроя. В частности, пенсионерам предоставляется возможность посещать экскурсии и знакомиться с историей области. Они обучаются актёрскому мастерству и компьютерным знаниям, осваивают новые хобби», — заявила в свою очередь Ольга Касимова, глава регионального министерства по вопросам семейной политики.

Персоны2 и Компании1 в новости

Бывший заместитель Председателя Правительства Ульяновской области - Министр семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области
1 место
Бывший Губернатор Ульяновской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию