10:17
+26 C°
Пробки:   3
$
73.9968
89.6249

В Ульяновской области зарегистрированы 160 тыс. дач и садоводческих участков

7 января 2020
741
1 мин.
4
В Ульяновской области зарегистрированы 160 тыс. дач и садоводческих участков

В 2019 году в ульяновском регионе насчитывались в общей сложности 160 тыс. садоводческих и дачных участков. Совокупная площадь данных объектов оценивается в 12 тыс. гектаров.

Такими данными поделились представители пресс-центра правительства области со ссылкой на информацию, полученную от регионального министерства агропромышленного комплекса и развития сельских территорий. Подчёркивается, что садоводы вырастили суммарно около 8 тыс. тонн картофеля, 1,6 тыс. тонн капусты, примерно 6 тыс. тонн томатов и огурцов, 2 тонны моркови, 1,5 тонны чеснока и лука.

В соответствии с распоряжением Сергея Морозова, губернатора области, в регионе существенное внимание уделяется формированию комфортных условий для проживания в садовых сообществах в дачные периоды. По словам же Михаила Семенкина, руководителя министерства, в регионе уже несколько лет наблюдается рост количества людей, которые занимаются садоводством, посвящают себя работе и отдыху на даче.

«Садоводческой деятельностью в дачный сезон занимаются полмиллиона человек — это порядка 39% от совокупного количества населения региона. В настоящее время садоводы вместе с предприятиями аграрного сектора принимают участие в обеспечении продовольственной безопасности ульяновского региона», — отметил чиновник.

Персоны2 и Компании2 в новости

Заместитель Председателя Правительства Ульяновской области - Министр агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области
1 место
Бывший Губернатор Ульяновской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию