22:01
-14 C°
Пробки:   1
$
62.9103
66.1087

В Ульяновской области зарегистрированы 160 тыс. дач и садоводческих участков

7 января 2020
1240
1 мин.
4
В Ульяновской области зарегистрированы 160 тыс. дач и садоводческих участков

В 2019 году в ульяновском регионе насчитывались в общей сложности 160 тыс. садоводческих и дачных участков. Совокупная площадь данных объектов оценивается в 12 тыс. гектаров.

Такими данными поделились представители пресс-центра правительства области со ссылкой на информацию, полученную от регионального министерства агропромышленного комплекса и развития сельских территорий. Подчёркивается, что садоводы вырастили суммарно около 8 тыс. тонн картофеля, 1,6 тыс. тонн капусты, примерно 6 тыс. тонн томатов и огурцов, 2 тонны моркови, 1,5 тонны чеснока и лука.

В соответствии с распоряжением Сергея Морозова, губернатора области, в регионе существенное внимание уделяется формированию комфортных условий для проживания в садовых сообществах в дачные периоды. По словам же Михаила Семенкина, руководителя министерства, в регионе уже несколько лет наблюдается рост количества людей, которые занимаются садоводством, посвящают себя работе и отдыху на даче.

«Садоводческой деятельностью в дачный сезон занимаются полмиллиона человек — это порядка 39% от совокупного количества населения региона. В настоящее время садоводы вместе с предприятиями аграрного сектора принимают участие в обеспечении продовольственной безопасности ульяновского региона», — отметил чиновник.

Персоны2 и Компании2 в новости

Заместитель Председателя Правительства Ульяновской области - Министр агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области
1 место
Бывший Губернатор Ульяновской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7999374043
Умерли за год
55474073
Родились за год
136476038