23:08
+7 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

В Ульяновской области заработала программа «Подарок новорождённому»

4 января 2020
677
1 мин.
4
В Ульяновской области заработала программа «Подарок новорождённому»

Начиная с января 2020 года, в ульяновском регионе на постоянной основе запущена программа «Подарок новорождённому», проинформировал губернатор Сергей Морозов. По данным правительства области, первые наборы в рамках этого проекта уже вручены получателям в роддомах.

«Перед тем, как запустить данную акцию, были проведены беседы с женщинами на предмет того, какие лучше вещи включить в подарочные комплекты. Такая мера является не единственным новым инструментом социальной помощи семьям с детьми этого года. Планируется задействовать ещё несколько видов поддержки. Также намечено сохранение существующих инструментов помощи и продолжение реализации национального проекта «Демография», инициированного президентом государства Владимиром Путиным», — отметил чиновник.

«В набор вошли вещи, которые потребуются детям в первые месяцы жизни, буклеты с информацией для родителей относительно предоставляемых видов социальной помощи, а также о правилах ухода за детьми. Кроме того, указаны и контактные данные работников социальных служб. Никаких ограничений в порядке выдачи подарков нет. В частности, их можно получить как при выписке из медицинских учреждений, так и в отделениях соцзащиты», — сообщила в свою очередь Ольга Касимова, замглавы правительства области и руководитель министерства по вопросам семейной, демографической политики и соцблагополучия.

Персоны2 и Компании2 в новости

Бывший заместитель Председателя Правительства Ульяновской области - Министр семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области
1 место
Бывший Губернатор Ульяновской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию