10:57
+7 C°
Пробки:   4
$
76.2491
91.4760

На переобучение специалистов в Ульяновской области израсходуют 25 млн рублей

25 ноября 2019
2378
3 мин.
4
На переобучение специалистов в Ульяновской области израсходуют 25 млн рублей

В рамках реализации дорожной карты научно-технологического развития ульяновского региона, направленной на выполнение требований проекта национального уровня «Производительность труда и поддержка занятости» специалисты предприятий будут проходить переобучение. Заявление об этом сделал Андрей Тюрин, первый замглавы правительства области.

Таким образом чиновник прокомментировал расходы, утверждённые по данному направлению в проекте бюджета региона на 2020 год, принятого в ходе заседания законодательного собрания области.

«Главной целью реализации программы является обеспечение прорыва нашей области за счёт задействования интеллектуальных ресурсов и наращивания показателей производительности труда. Кроме того, речь идёт об улучшении эффективности работы системы технологического предпринимательства», — проинформировал чиновник.

Он добавил, что на финансирование данного направления предусмотрены средства в размере 343 млн рублей. Подчёркивается, что по проекту научно-технологического развития области компании смогут получить субсидии в сумме 25 млн рублей на организацию переобучения или повышения уровня квалификации своих сотрудников для обеспечения поддержки занятости населения и наращивания эффективности трудового рынка.

Решение о финансировании данных мероприятий прокомментировали представители предприятия «Авиастар-СП». Подчёркивается, что в следующем году предприятие планирует привлечь к своей работе порядка 1,5 тыс. человек. Они также будут обучаться. Намечено и внедрение инновационных технологий для наращивания показателей производительности компании. Планируется и организация обучения руководящего звена новым методикам управления предприятием. Ожидается, что реализация этих мероприятий позволит в том числе минимизировать издержки по всем направления работы компании «Авиастар-СП».

В бюджете предусмотрены средства на частичную компенсацию расходов предприятий на реализацию инвестиционных программ, а также на модернизацию и перевооружение производственных площадок. По данным общественного совета регионального министерства промышленности и транспорта, реализация областной программы направлена прежде всего на увеличение числе рабочих, которые непосредственно заняты в производственных процессах и в выпуске основной продукции. Средства потребуются в том числе для улучшений квалификации как основных сотрудников, так и специалистов по инженерно-техническим вопросам.

Подчёркивается, что в соответствии с ориентирами, определёнными президентом государства Владимиром Путиным, на уровне субъектов федерации к 2024 году темпы прироста показателей производительности труда на предприятиях крупного и среднего уровня, занятых в основных несырьевых кластерах экономики, должны быть увеличены не менее, чем на 5% ежегодно. При этом в ульяновском регионе реализация соответствующего национального проекта стартует в 2020 году.

Персоны1 и Компании3 в новости

Первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области
1 место
Авиастар-СП
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию