04:03
Пробки:   6
$
91.3591
98.6682
На переобучение специалистов в Ульяновской области израсходуют 25 млн рублей
На переобучение специалистов...
Подписка на рассылку

На переобучение специалистов в Ульяновской области израсходуют 25 млн рублей

25 ноября 2019
3473
3 мин.
4
На переобучение специалистов в Ульяновской области израсходуют 25 млн рублей

В рамках реализации дорожной карты научно-технологического развития ульяновского региона, направленной на выполнение требований проекта национального уровня «Производительность труда и поддержка занятости» специалисты предприятий будут проходить переобучение. Заявление об этом сделал Андрей Тюрин, первый замглавы правительства области.

Таким образом чиновник прокомментировал расходы, утверждённые по данному направлению в проекте бюджета региона на 2020 год, принятого в ходе заседания законодательного собрания области.

«Главной целью реализации программы является обеспечение прорыва нашей области за счёт задействования интеллектуальных ресурсов и наращивания показателей производительности труда. Кроме того, речь идёт об улучшении эффективности работы системы технологического предпринимательства», — проинформировал чиновник.

Он добавил, что на финансирование данного направления предусмотрены средства в размере 343 млн рублей. Подчёркивается, что по проекту научно-технологического развития области компании смогут получить субсидии в сумме 25 млн рублей на организацию переобучения или повышения уровня квалификации своих сотрудников для обеспечения поддержки занятости населения и наращивания эффективности трудового рынка.

Решение о финансировании данных мероприятий прокомментировали представители предприятия «Авиастар-СП». Подчёркивается, что в следующем году предприятие планирует привлечь к своей работе порядка 1,5 тыс. человек. Они также будут обучаться. Намечено и внедрение инновационных технологий для наращивания показателей производительности компании. Планируется и организация обучения руководящего звена новым методикам управления предприятием. Ожидается, что реализация этих мероприятий позволит в том числе минимизировать издержки по всем направления работы компании «Авиастар-СП».

В бюджете предусмотрены средства на частичную компенсацию расходов предприятий на реализацию инвестиционных программ, а также на модернизацию и перевооружение производственных площадок. По данным общественного совета регионального министерства промышленности и транспорта, реализация областной программы направлена прежде всего на увеличение числе рабочих, которые непосредственно заняты в производственных процессах и в выпуске основной продукции. Средства потребуются в том числе для улучшений квалификации как основных сотрудников, так и специалистов по инженерно-техническим вопросам.

Подчёркивается, что в соответствии с ориентирами, определёнными президентом государства Владимиром Путиным, на уровне субъектов федерации к 2024 году темпы прироста показателей производительности труда на предприятиях крупного и среднего уровня, занятых в основных несырьевых кластерах экономики, должны быть увеличены не менее, чем на 5% ежегодно. При этом в ульяновском регионе реализация соответствующего национального проекта стартует в 2020 году.

Персоны1 и Компании3 в новости

Первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области
1 место
Авиастар-СП
2 место
Раздел:

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125836973
Умерли за год
23296419
Родились за год
57313314