09:48
+7 C°
Пробки:   4
$
76.2491
91.4760

В посёлке Приволье реконструирована система водоснабжения

9 ноября 2019
2252
1 мин.
4
В посёлке Приволье реконструирована система водоснабжения

В посёлке Приволье (Кузоватский район) закончены работы по реконструкции системы водоснабжения, утверждает пресс-служба правительства ульяновского региона. Подчёркивается, что обновление инфраструктуры позволит улучшить качество поставок воды 350 потребителям в данном населённом пункте.

По словам губернатора Сергея Морозова, в нынешнем году был сформирован паспорт региональной программы наращивания качества водоснабжения. Данная дорожная карта рассчитана на период до 2024 года.

«Особенность реализации программы заключается прежде всего в том, что в неё вошли конкретные требования населения по улучшению системы водоснабжения», — проинформировал глава области.

Реконструкция системы в посёлке стартовала в прошлом году в рамках воплощения в жизнь госпрограммы развития села. По информации Александра Черепана, руководителя регионального министерства жилищно-коммунального комплекса и городской среды, в населённом пункте проложены в общей сложности свыше пяти километров новых водопроводов. Также были поставлены две насосные станции, обустроены 76 колодцев из железобетона, по 23 водоразборные колонки и пожарных гидранта. Кроме того, оборудована автоматика, выполнены электромонтажные работы.

Персоны2 и Компании2 в новости

Министр энергетики, жилищно-коммунального комплекса и городской среды Ульяновской области
1 место
Бывший Губернатор Ульяновской области
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию