21:15
-9 C°
Пробки:   3
$
73.4747
89.4995

В Ульяновской области за январь–сентябрь 2019 года капитально отремонтированы 89 многоквартирных домов

19 октября 2019
2390
2 мин.
4
В Ульяновской области за январь–сентябрь 2019 года капитально отремонтированы 89 многоквартирных домов

За первые три квартала в ульяновском регионе был проведён капитальный ремонт в 89 жилых домах многоквартирного типа. Такими данными поделилась пресс-служба областного правительства. Подчёркивается, что в результате проведённых ремонтных работ улучшены условия проживания 13 тыс. граждан.

При этом как процесс, так и результаты реализации данных мероприятий контролируются губернатором Сергеем Морозовым. В настоящее время капитально ремонтируются объекты на территории 17 муниципальных образований. К примеру, в областном центре по адресу: улица Локомотивная, 29, завершено обновление фасада здания. В этом доме не проводился капитальный ремонт с самого момента его сдачи в эксплуатацию, которая состоялась ещё в 1960 году.

Представители совета дома заявили о том, что за долгий срок, прошедший с того времени, по наружным стенам здания пошли трещины. Наблюдалось высыпание раствора из промежутков между кирпичной кладкой, что, в свою очередь, привело к понижению температуры в торцевых квартирах. На первом этаже полы в квартирах были холодными.

В апреле подрядная организация доставила необходимый инвентарь и оборудование, а также подвезла материалы. В мае стартовал капитальный ремонт — он продлился до сентября. Специалисты предприятия обустроили новую отмостку и провели восстановление цоколя. Также были утеплены наружные стены, произведена их покраска. Смонтированы новые входные группы, теперь они укомплектованы современными дверьми и безопасным козырьком.

По данным подрядной компании, работа по утеплению фасадов существенно увеличивает показатели энергетической эффективности домов многоквартирного типа. В соответствии с задействованными технологиями, на старых фасадах заделываются трещины, после чего осуществляется монтаж слоя утеплительных материалов, толщина которого — не менее десяти сантиметров. Поверх накладывается штукатурка и производится окрашивание стены. Опыт работы предприятия свидетельствует о том, что именно после проведения капитального ремонта температура в домах существенно повышается, а это позволяет жильцам экономить на отоплении.

По информации же Александра Хаджибаева, директора областного Фонда модернизации жилищно-коммунального комплекса, до завершения нынешнего года на территории области будут обновлены в общей сложности 176 зданий многоквартирных домов, на что предусматриваются ассигнования в размере 530,4 млн рублей.

Персоны2 и Компании2 в новости

Заместитель Министра энергетики, жилищно-коммунального комплекса и городской среды Ульяновской области по жилищно-коммунальному комплексу
1 место
Губернатор
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию