14:19
-6 C°
Пробки:   3
$
74.4275
88.9334

Морозов заявил о формировании экономики нового типа

15 сентября 2019
2339
2 мин.
3
Морозов заявил о формировании экономики нового типа

В ульяновском регионе формируется экономика нового типа. Она базируется на цифровой трансформации и внедрении технологического предпринимательства, сообщает пресс-служба правительства области со ссылкой на заявление губернатора Сергея Морозова.

Заявление об этом глава региона сделал во время съезда депутатов органов местного самоуправления, а также заксобрания. В конференции приняли участие в том числе представители советов депутатов муниципалитетов, главы административно-территориальных единиц, парламентарии из Государственной Думы России и делегаты от Центральной избирательной комиссии страны.

«Ещё одним направлением нашей работы является перезагрузка социальной политики и в первую очередь системы оказания социальной поддержки населению. Движение идёт в направлении создания общества, характеризующегося серьёзным уровнем сплочённости в социальном плане и высокой степенью качества жизни», — подчеркнул глава региона.

Он добавил, что приоритет в достижении целей такого рода должен отдаваться реализации требований национальных проектов. При этом депутатам всех уровней следует согласовывать интересы сообществ и социальных групп, избирателей всех категорий. Кроме всего прочего, Морозов считает, что следует провести работу по актуализации действий органов власти и организовать их синхронизацию. Так, на уровне районов должна до минимума сокращаться дистанция между властями и населением. Работа в округах, направленная на решение проблем избирателей, должна осуществляться в круглогодичном режиме. Депутатам нужно понимать, что они несут серьёзную ответственность за будущее людей. Нужно реализовывать планы конкретных мероприятий, направленных на урегулирование проблемных вопросов.

Впрочем, благодаря взаимодействию органов государственной власти регионального уровня и депутатов области с Госдумой и Советом Федерации выстраивается последовательная работа во всех направлениях. К этим мероприятиям и должны подключиться вновь избранные парламентарии. Требуется максимальная мобилизация усилий для реализации национальных программ. Кроме того, нужно сосредоточить внимание на полноте финансового обеспечения воплощения этих проектов в жизнь с задействованием ресурсов федеральной казны, отмечается в сообщении.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию