12:52
+27 C°
Пробки:   5
$
74.3566
89.9343

Ульяновская область стала лидером Приволжского округа в экологическом рейтинге России

11 сентября 2019
2362
2 мин.
3
Ульяновская область стала лидером Приволжского округа в экологическом рейтинге России

По результатам лета нынешнего года ульяновский регион стал лидером национального экологического рейтинга среди субъектов Приволжского федерального округа. Кроме того, область заняла девятое место в России в этом списке, сообщает пресс-центр регионального правительства.

Подчёркивается, что составление рейтинга осуществляется четырежды в год. Непосредственные разработчики данного проекта — движения «Национальный экологический корпус» и «Зелёный патруль». Дмитрий Федоров, руководитель областного министерства природы и цикличной экономики, прокомментировал реализацию экологических программ. Он отметил, что в регионе успешно воплощаются в жизнь мероприятия, предусмотренные программой национального масштаба «Экология». Берутся на кадастровый учёт природные зоны, имеющие статус особо охраняемых территорий областного уровня. Кроме того, проводятся мероприятия, направленные на очистку русел рек и на сохранение лесных массивов.

«Также осуществляется создание системы обращения с бытовыми отходами по комплексной схеме. В настоящее время Ульяновская область перевыполняет намеченные нацпроектом «Экология» ориентиры. В частности, в обработку вовлечено 48% от совокупного объёма коммунального мусора», — проинформировал чиновник.

Он добавил, что региональный оператор первой зоны внедряет комплекс биокомпостирования. Данная система позволит сократить объёмы отходов, которые захораниваются. Благодаря задействованию современной технологии мусор превращается в грунт технического типа, отметил Фёдоров. В правительстве области также подчеркнули, что упомянутый рейтинг формируется по ряду показателей, в том числе по природоохранным индексам. Последние включают индикаторы атмосферы, земельных и водных ресурсов, биологические ресурсы, а также биоразнообразие.

Кроме того, котировка составляется на базе показателей промышленно-экологического характера: предоставление услуг и продукции, вопросы технологий и науки, ответственности бизнес-среды, уровня работы с промышленными и бытовыми отходами и функционирования производственного сегмента. Также анализируются индикаторы в социально-экологическом аспекте, включая среду обитания, культуру и образование, климат в информационно-психологическом разрезе, гражданское общество, закон и власть.

Персоны1 и Компании2 в новости

Бывший министр природы и цикличной экономики Ульяновской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию