21:39
Пробки:   6
$
91.3591
98.6682
В Ульяновской области мусорные контейнеры для муниципалитетов закупят на 10 млн рублей
В Ульяновской области мусорн...
Подписка на рассылку

В Ульяновской области мусорные контейнеры для муниципалитетов закупят на 10 млн рублей

11 октября 2022
2493
1 мин.
2
В Ульяновской области мусорные контейнеры для муниципалитетов закупят на 10 млн рублей

В Ульяновской области для нужд муниципалитетов приобретут 632 мусорных контейнера за почти 10 млн рублей, выделенных федеральным центром. Работа ведется в рамках нацпроекта «Экология».

Александр Черепан, возглавляющий Министерство ЖКХ, рассказал, что регион поэтапно переходит на раздельный сбор мусора. Новая партия контейнеров предназначена для 12 муниципалитетов. Деньги выделены при условии софинансирования из местных бюджетов.

Ульяновская область стала одним из 43 субъектов России, поддерживаемых субсидиями на «мусорную реформу». В прошлом году регион приобрел 816 контейнеров на 11,5 млн рублей. Все они установлены в Димитровграде и Ульяновске. За счет поддержки власти ускорят работу по увеличению объема попадающих под вторичную переработку отходов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр энергетики, жилищно-коммунального комплекса и городской среды Ульяновской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139792013
Умерли за год
32853507
Родились за год
80825442