15:45
-9 C°
Пробки:   4
$
74.4373
90.3743

В Ульяновске в 2019 году родились более 4,5 тыс. детей

24 августа 2019
2267
3 мин.
3
В Ульяновске в 2019 году родились более 4,5 тыс. детей

С начала нынешнего года в Ульяновске родились 4,52 тыс. детей, сообщает пресс-служба муниципальной администрации. Подчёркивается, что в соответствии с информацией городского управления по делам семьи, третьего ребёнка за отчётный период родили 589 женщин, четвёртого и последующих детей — 202 женщины.

В мэрии напомнили о том, что соответственно требованиям губернатора региона Сергея Морозова, в области сохранены все без исключения меры социальной помощи, предоставляемой многодетным семьям. В частности, каждый месяц в пользу таких получателей перечисляется пособие на детей, а также денежное возмещение затрат на коммунальные услуги. В текущем году на ежемесячные выплаты семьям в случае рождения третьего и более детей будут направлены финансовые средства в размере свыше 511 млн рублей. Кроме того, на разовые перечисления для компенсации расходов на покупку жилой недвижимости при родах многоплодного типа, рождении четвёртого и более детей, намечено выделение 206,7 млн рублей.

Также порядка 77 млн рублей власти перечислят родителям в рамках реализации программы именного капитала «Семья». В казне 2019 года предусматривается в том числе индексация выплат семьям, в которые есть дети с ограниченными возможностями по здоровью, родителям с большим количеством детей. Индексация осуществляется на ежегодной основе. Непосредственно в областном центре реализуются меры по социальной поддержке многодетных граждан. В частности, по плану «Забота» беременным гражданкам перечисляется разовая денежная помощь в размере 4 тыс. рублей. В соответствии с данными, предоставленными специалистами управления семьи городской администрации, к 20 августа такую помощь получили в общей сложности 283 жительницы Ульяновска. При этом совокупный размер выплат превысил 1,1 млн рублей.

Подчёркивается, что муниципальная администрация реализует мероприятия, связанные с обеспечением обустройства необходимой инфраструктуры возле земельных участков, которые выдаются многодетным семьям. В пресс-службе мэрии также перечислили дополнительные меры поддержки многодетных семей. Речь идёт в том числе о предоставлении компенсации в денежном виде на покупку твёрдого топлива соответственно нормативам, утверждённым для реализации горючего населению. Кроме того, оплачивается и транспортировка топлива получателям, которые проживают в домах, оборудованных печным отоплением.

Многодетные семьи получают право попасть на врачебный приём без очереди, бесплатно раз в месяц посетить культурные учреждения, находящиеся областной государственной собственности, госорганизации спорта и физкультуры. Граждане могут претендовать на обеспечение детей путёвками в учреждения оздоровления и отдыха на бесплатной основе. Им также предоставляется каждый месяц выплата в сумме 160 рублей из расчёта на каждого ребёнка — речь идёт о малообеспеченных семьях. Каждый год оказывается и такой вид помощи, как выплата в сумме 2 тыс. рублей на каждого ребёнка для покупки школьной и спортивной формы. Кроме того, один из родителей может получить 15 тыс. рублей разово в случае его награждения орденом «Родительская слава».

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию