22:34
+5 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

За полгода в Ульяновской области проведён капремонт 55 многоквартирных домов

25 июля 2019
2260
1 мин.
4
За полгода в Ульяновской области проведён капремонт 55 многоквартирных домов

В течение первой половины нынешнего года был выполнен капитальный ремонт в 55 домах многоквартирного типа, расположенных в Ульяновской области. По данным пресс-службы регионального правительства, на эти цели израсходовано в общей сложности 275,8 млн рублей за счёт соответствующего областного фонда.

До конца 2019 года в регионе будут проводиться мероприятия по обновлению внутридомовых инженерных коммуникаций, а также конструктивных компонентов в 92 домах. Подчёркивается, что в соответствии с указанием губернатора Сергея Морозова, в текущем году была усилена степень ответственности администраций муниципальных образований за организацию и непосредственно осуществление капремонта фонда жилой недвижимости. В каждом учреждении определён специалист, который на систематической основе контролирует качество исполнения работ, а также принимает участие в их приёмке.

Утверждается и о необходимости своевременного проведения работы разъяснительного и информационного характера по вопросам капремонта. По словам Александра Хаджибаева, руководителя регионального Фонда модернизации жилищно-коммунального комплекса, власти местного уровня должны обеспечить размещение в доступных зонах сообщений относительно порядка разработки краткосрочных программ выполнения ремонта.

«Нужно доводить до населения в том числе и требования относительно погашения задолженности за капремонт», — проинформировал чиновник.

Персоны2 и Компании2 в новости

Заместитель Министра энергетики, жилищно-коммунального комплекса и городской среды Ульяновской области по жилищно-коммунальному комплексу
1 место
Бывший Губернатор Ульяновской области
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию