10:34
+7 C°
Пробки:   4
$
76.2491
91.4760

Ульяновская область будет обеспечена контейнерными площадками через два года

6 июля 2019
2295
1 мин.
3
Ульяновская область будет обеспечена контейнерными площадками через два года

Процесс обустройства всех контейнерных площадок на территории Ульяновской области будет завершён до конца 2021 года. Такое заявление озвучил Дмитрий Федоров, глава регионального министерства природы и цикличной экономики.

«Именно такой срок отвёл для выполнения данных мероприятий губернатор области Сергей Морозов. В соответствии с планами будут построены или капитально модернизированы свыше 3 тыс. площадок», — проинформировал министр.

До этого в областном ведомстве сообщили о том, что с начала нынешнего года в регионе количество контейнеров для складирования бытового мусора было увеличено в три раза. К моменту старта реформы системы обращения с коммунальными отходами в области насчитывалось порядка 5 тыс. резервуаров для мусора. К настоящему времени региональные операторы установили уже 15,2 тыс. ёмкостей для отходов.

Кроме того, Федоров отметил, что на всех комбинатах по переработке мусора должны быть запущены линии глубокой обработки отходов. Такие решения позволят как получать нужные вторичные фракции, так и проводить их обработку прямо на месте. В свою очередь, из вторсырья будут производиться товары народного потребления, подытожил глава министерства.

Персоны2 и Компании1 в новости

Бывший министр природы и цикличной экономики Ульяновской области
1 место
Бывший Губернатор Ульяновской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию