07:00
-12 C°
Пробки:   4
$
74.4275
88.9334

В ульяновском регионе построят очистные сооружения и инженерные сети

13 июня 2019
2241
2 мин.
2
В ульяновском регионе построят очистные сооружения и инженерные сети

В течение ближайшей шестилетки в ульяновском регионе будет проведён большой объём работы, связанной с возведением и модернизацией очистных сооружений, водопроводных и канализационных сетей. Главная задача этих мероприятий — обеспечение жителей области качественным водоснабжением и уменьшение загрязнённости стоков в Волгу.

Такая информация прозвучала во время переговоров губернатора региона Сергея Морозова с руководителем федерального Минстроя Владимиром Якушевым и главой Минприроды России Дмитрием Кобылкиным, прошедших на полях международного экономического форума в Санкт-Петербурге.

Подчёркивается, что в течение нынешнего года будут реконструированы три объекта в рамках федеральной дорожной карты «Экология» — речь идёт об очистных сооружениях, расположенных в Ульяновске и Новоульяновске. Кроме того, в соответствии с программой «Чистая вода» будут строиться объекты для водоснабжения потребителей в населённых пунктах Чердаклинского района. На реализацию мероприятий в Ульяновской области согласно национальным проектам в срок до 2024 года будут выделены 5 млрд рублей.

Тем временем стало известно, что власти региона направили в адрес Минстроя России результаты проведения инвентаризации инженерных сетей для включения данных объектов в федеральную дорожную карту модернизации инфраструктуры. Речь идёт о тех объектах, степень износа которых превысила 60%. В общей сложности на все регионы страны по данной программе будут выделены средства в сумме 366,2 млрд рублей.

Также сообщается о том, что в настоящее время в ульяновском регионе воплощаются в жизнь проекты обновления теплоэнергетической инфраструктуры. В частности, соответственно губернаторской инициативе, в прошлые два года был реализован проект обновления тепловых источников на общую сумму около 500 млн рублей. За счёт выделения этих средств проведена модернизация 64 котельных. В результате число аварий на тепловых системах в отопительный период сократилось на 1,5%.

На форуме обсуждались и вопросы укрепления берегов Волги. По информации министерства природы и цикличной экономики области, совокупный размер потребности региона в финансировании первоочередных мероприятий в этом направлении достигает 1,7 млрд рублей, при этом затраты на проектирование работ составят 25 млн рублей. По результатам переговоров с руководством федерального Минприроды была достигнута договорённость об ускорении формирования необходимого пакета документов правительством области и о предоставлении соответствующей заявки в министерство.

Персоны1 и Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию