23:00
-14 C°
Пробки:   0
$
62.9103
66.1087

В ульяновском регионе построят очистные сооружения и инженерные сети

13 июня 2019
2799
2 мин.
2
В ульяновском регионе построят очистные сооружения и инженерные сети

В течение ближайшей шестилетки в ульяновском регионе будет проведён большой объём работы, связанной с возведением и модернизацией очистных сооружений, водопроводных и канализационных сетей. Главная задача этих мероприятий — обеспечение жителей области качественным водоснабжением и уменьшение загрязнённости стоков в Волгу.

Такая информация прозвучала во время переговоров губернатора региона Сергея Морозова с руководителем федерального Минстроя Владимиром Якушевым и главой Минприроды России Дмитрием Кобылкиным, прошедших на полях международного экономического форума в Санкт-Петербурге.

Подчёркивается, что в течение нынешнего года будут реконструированы три объекта в рамках федеральной дорожной карты «Экология» — речь идёт об очистных сооружениях, расположенных в Ульяновске и Новоульяновске. Кроме того, в соответствии с программой «Чистая вода» будут строиться объекты для водоснабжения потребителей в населённых пунктах Чердаклинского района. На реализацию мероприятий в Ульяновской области согласно национальным проектам в срок до 2024 года будут выделены 5 млрд рублей.

Тем временем стало известно, что власти региона направили в адрес Минстроя России результаты проведения инвентаризации инженерных сетей для включения данных объектов в федеральную дорожную карту модернизации инфраструктуры. Речь идёт о тех объектах, степень износа которых превысила 60%. В общей сложности на все регионы страны по данной программе будут выделены средства в сумме 366,2 млрд рублей.

Также сообщается о том, что в настоящее время в ульяновском регионе воплощаются в жизнь проекты обновления теплоэнергетической инфраструктуры. В частности, соответственно губернаторской инициативе, в прошлые два года был реализован проект обновления тепловых источников на общую сумму около 500 млн рублей. За счёт выделения этих средств проведена модернизация 64 котельных. В результате число аварий на тепловых системах в отопительный период сократилось на 1,5%.

На форуме обсуждались и вопросы укрепления берегов Волги. По информации министерства природы и цикличной экономики области, совокупный размер потребности региона в финансировании первоочередных мероприятий в этом направлении достигает 1,7 млрд рублей, при этом затраты на проектирование работ составят 25 млн рублей. По результатам переговоров с руководством федерального Минприроды была достигнута договорённость об ускорении формирования необходимого пакета документов правительством области и о предоставлении соответствующей заявки в министерство.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший Губернатор Ульяновской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7999383778
Умерли за год
55480740
Родились за год
136492440