11:10
+29 C°
Пробки:   4
$
73.9968
89.6249

На развитие малых и средних предприятий ульяновского региона выделят миллиард рублей

3 июня 2019
2332
2 мин.
3
На развитие малых и средних предприятий ульяновского региона выделят миллиард рублей

Ульяновские региональные власти профинансируют внедрение на территории области национальной программы малого и среднего предпринимательства в сумме миллиарда рублей. По информации пресс-центра областного правительства, именно такой объём средств будет выделен на упомянутые цели в текущем году.

«Регион активно участвует в воплощении в жизнь проектов федерального масштаба, которые входят в национальную дорожную карту поддержки бизнес-инициатив. Уже сформированы и согласованы паспорта соответствующих программ», — проинформировал губернатор Сергей Морозов.

Такое заявление руководитель области сделал на заседании, посвящённом подведению итогов работы региональной Корпорации развития промышленности и предпринимательства за десятилетний срок её существования. В период с 2009 года данная структура обеспечила финансирование в общей сложности 1,7 тыс. проектов совокупной стоимостью свыше 1,6 млрд рублей. Кроме того, организация предоставила необходимые поручительства на 1,8 млрд рублей.

За этот временной отрезок объём экспортных поставок ульяновских предприятий вырос в 4,5 раза. Только за минувший год статус торговых партнёров местных компаний, занятых в поставках продукции на зарубежные рынки, стали 102 государства, отметили в пресс-службе. За десять лет в проектах, направленных на развитие региональных сегментов малого и среднего предпринимательства, были задействованы свыше 20 тыс. человек.

Срок действия национального проекта истекает в 2024 году. Он включает пять программ федерального уровня: популяризации предпринимательской деятельности, улучшения ее условий, оказания помощи фермерским хозяйствам и сельской кооперации, стимулирования расширения субъектов среднего и малого бизнеса, предоставления предпринимателям доступа к финансам, включая задействование льготных схем кредитования.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию