06:12
-10 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

Сергей Морозов анонсировал возможное снижение тарифов на вывоз мусора

5 мая 2019
2331
1 мин.
1
Сергей Морозов анонсировал возможное снижение тарифов на вывоз мусора

В ближайшее время должны быть найдены и задействованы дополнительные рычаги для того, чтобы снизить тарифы на вывоз твёрдых коммунальных отходов. Таким мнением поделился на своей странице в социальной сети Instagram ульяновский губернатор Сергей Морозов.

Чиновник подчеркнул, что у него возник ряд вопросов не только к нормам накопления мусора и стоимости услуг по его вывозу, но и к работе региональных операторов по обращению с отходами в целом.

«Мы практически ежедневно проверяем работу каждой компании, занятой в этой сфере. Если результаты конкретного предприятия являются неудовлетворительными, то к нему выдвигаются соответствующие претензии», — заверил глава области.

Он добавил: зачастую компании и местные власти действительно не уделяют должного внимания контейнерами со скопившимся мусором. Также губернатор проинформировал о том, что в конце апреля текущего года глава правительства России Дмитрий Медведев издал постановление, которое позволит уменьшить расценки на утилизацию мусора. Премьер-министр тогда прокомментировал своё решение, подчеркнув, что при формировании тарифов нужно учитывать конкретную ситуацию на региональном уровне.

В работе по определению расценок должны принимать участие представители властей субъектов федерации, для чего им теперь предоставлены определённые полномочия. Морозов пояснил, что теперь власти смогут значительно сокращать объёмы расходов региональных операторов на транспортировку отходов. Автоматически уменьшатся и затраты населения на оплату данной услуги. Кроме того, в настоящее время ведётся работа по формированию дополнительных мер поддержки ряда категорий населения в части оплаты услуг по вывозу мусора, подытожил губернатор.

Персоны 1 в новости

Губернатор
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию