12:07
-1 C°
Пробки:   4
$
73.5187
88.8768

На ремонт ульяновских систем водоснабжения потратят более 917 млн рублей

12 апреля 2019
2234
1 мин.
2
На ремонт ульяновских систем водоснабжения потратят более 917 млн рублей

На ремонт систем водоснабжения, а также восстановление сооружений для водоочистки ульяновского региона будут выделены средства в сумме 917,47 млн рублей. Заявление об этом сделал губернатор Сергей Морозов.

Чиновник уточнил, что деньги будут перечислены в рамках реализации федеральной дорожной карты оздоровления реки Волги. В целом на развитие инфраструктуры водоснабжения в пределах Ульяновской области будут израсходованы средства в объёме 1,06 млрд рублей.

Кроме того, в правительстве региона проинформировали о планах организации работ по укреплению береговой зоны в районе Кремёнки города Новоульяновска. На возведение гидротехнических сооружений предусмотрено финансирование в совокупном размере 112,38 млн рублей. Деньги будут изысканы как в федеральной казне, так и в региональном бюджете. Возведение данных объектов планируется полностью завершить до конца текущего года.

Государственная программа оздоровления реки Волги, а также ещё десять дорожных карт федерального уровня входят в национальный проект «Экология». В рамках его реализации будет проводиться работа по сохранению уникальных водных объектов. На выполнение проекта планируется потратить 4,04 трлн рублей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию